Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
22 янв 14:25Общество

Долг Блиновской перед ФНС вырос до 1,4 млрд рублей


Долг блогера Елены Блиновской перед Федеральной налоговой службой(ФНС)к взаправдашнему времени вымахал до 1, 4 млрд рублей, выяснили «Известия», в понедельник, 22 января.Таковая информация водится на сайте ФНС. Ранее в этот девай сообщалось, что следователи основного следственного управления СК России по городу Москве подали ходатайство в Замоскворецкий районный суд Москвы об изменении меры пресечения на заточение под стражу Блиновской, какая обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.Защитник блогера Наталия Сальникова в тары-бары-раста-баре с «Известиями» подтвердила информацию о ходатайстве следствия об аресте ее подзащитной.

Долг Блиновской перед ФНС вырос до 1,4 млрд рублей

Ущербные месяцы: зачем суд бросил под арестом «королеву марафонов»
Елена Блиновская выканючивала амортизировать порядок, дабы продолжить заниматься бизнесом

Блиновскую застопорили в апреле 2023-го по подозрению в жульничестве с мишенью неуплаты налогов на сумму близ 918 млн рублей. Пресненский суд Москвы заключил ее под домашний арест. Запоздалее, в гробе октября, арест был удлинен до 26 января 2024 года. Тогда же ее защитник доложила, что налоговая служба назначила еще одну проверку в взаимоотношении деятельности блогера за 2022 год.Блиновской также вменяется отмывание денег, полученных криминальным путем. Взято близ 50 счетов блогера и ее благоверного на сумму более 100 млн рублей. Помимо этого, были заблокированы валютные счета на всеобщую сумму более нескольких сотен тысяч долларов и 21 объект недвижимости.В начале декабря ее защитник заявляла, что блогер не погасила долг перед налоговой в размере 1,4 млрд рублей. По словам Сальниковой, подзащитная выплатила 55 млн рублей.Запоздалее, в гробе декабря, она доложила, что сумма длинна Блиновской по решению налогового органа составляла 907 млн рублей, а другое — пени и штрафы. Она взговорила, что аресты будут сохраняться, а пени вырастать, доколе выступает налоговая проверка, грубо до азбука февраля.
В том же месяце стало знаменито о подаче ходатайства Блиновской против столичной инспекции ФНС с требованием признать беззаконным решение службы о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. В итоге Арбитражный суд Москвы отказался аннулировать ограничения, заведенные налоговой службой в взаимоотношении блогера.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз