Случайная новость: Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на...
20 янв 21:25Общество

От опенка до вешенки: в заснеженных лесах пошли съедобные грибы


От опенка до вешенки: в заснеженных лесах пошли съедобные грибы

— Зимой в лесах столичного региона вырастают таковские съедобные грибы, будто дрожалка апельсинная, дикая устричная вешенка и зимний опенок, - рассказал "МК" грибник Денис Васильев. - С азбука месяца мне удалось наткнуться на опят. Две корзинки насобирал.

По словам эксперта, во времена оттепели грибы продолжают множиться и вырастать, оттого в большие холода их дудки резона разыскивать. А вот если на улице не настолько мерзло, ещё и миновал небольшой снег, то, будто помечает Васильев, на сковородку вполне можно насобирать. Грибник также обратил внимание, что зимой опята капельку меняют колер и становятся чуть беспрогляднее.

Дилетант негромкой охоты вбил, что гриб растёт бойко, и даже в новогодние праздники ему вытанцовывалось отыскать вешенки. Эксперт предупредил, что рассчитывать на денежный урожай, безусловно, не надобно. Он также подчеркнул, что разыскивать таланты леса на земле не стоит, а вот глянуть на деревья вкруг владеет резон.

"МК" в свою очередность постановил подготовить для своих читателей краткий справочник грибов, какие можно найти в зимнем лесу.

ДРОЖАЛКА ОРАНЖЕВАЯ

Она владеет бездна синонимов, какие взялись благодаря её эффектному строению и наружному виду. В Европе этот гриб величают: жёлтым мозгом, маслом троллей, маслом колдуньи или золотым желе. У нас знаменит и под этими званиями:

Тремелла пленчатая

Драгля

Гриб невообразимо распространён в широтах Российской Федерации, оттого большуща вероятность того, что вы когда встретитесь его на своём пути. Причем вырастает он в буквальном резоне круглый год. Гуще итого его можно вскрыть на пнях лиственных деревьев.

В гастрономических мишенях в основном используется в свежем облике. Добавляется в салаты, важнецки сочетается с заправкой из кисло-сладкого соуса. Если важнецки просушить плодовые тела, то их можно добавлять в состав неодинаковых бульонов.

СЕРАЯ УСТРИЧНАЯ ВЕШЕНКА

В натуре эта вёшенка плодоносит с сентября и до самой весны, важнецки выносит небольшие негативные температуры.

В качестве дома этот гриб предпочитает бездушную древесину лиственной породы. Произрастает группами, оригинальными ярусами по 30-50 штук. Масса яруса может составлять до 2 кг. Её воздушно драить и она пятерка хранится. Будто правило, её дуют, варят, тушат, консервируют, а также засаливают. В употреблении используется всего шляпка, ножки непригодны из-за возвышенной жесткости.

ЗИМНИЙ ОПЕНОК

У этого гриба жрать одна занимательная особенность – его клетки, разбитые при промерзании, вновь срастаются и восстанавливаются, будто всего температура духа становится возвышеннее нуля. Оттого в зимние оттепели порой можно завидеть шляпки фламмулины, выглядывающие напрямик из-под снега.

Кроме того, зимний гриб довольно бойко приручается. Причем при выращивании фламмулины в беспроглядном, ледяном и влажном подвале, получается более мягкий и лакомый гриб. Японцы величают фламмулину энокитаке – гриб лапша.

Эти грибы не наименуешь мясистыми - оттого в длинной готовке они не бедствуют. Можно без отваривания добавлять в тушеное мясо, жареную картошку, однако, безусловно, можно и суп сварить. Кроме того, эти грибы, будто и осенний опенок, заготавливают впрок: можно морозить, сушить, мариновать.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз