Случайная новость: Умер военный блогер Андрей Морозов...
17 янв 21:25Общество

Умер один из главных ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Козорезов


Один-одинехонек из основных ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Козорезов скончался на 79-м году жизни в Москве. Об этом в среду, 17 января, доложил измерить «Известий».По его информации, тело Козорезова со отпечатками травм от падения накануне днем вскрыла сиделка.«Тело дяди вскрыла его сиделка, у него было повреждено лик. По ее словам, он получил травмы, когда упал», — взговорил измерить.По факту смерти ликвидатора аварии организована проверка.Евгений Козорезов после аварии на ЧАЭС возглавлял мобильный отряд радиационной рекогносцировки ИПГ и Госкомгидромета СССР. С мая 1986 года вкалывал в неодинаковых загрязненных полосах на Украине, в Белоруссии, Брянской и Тульской зонах РСФСР, где занимался проверкой уровня радиации. Козорезов был вознагражден орденом СССР «Знак Почета» за выказанную партикулярную доблесть при ликвидации аварии на ЧАЭС.

Умер один из главных ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Козорезов

Затаенны горницы: реакции на Чернобыльской АЭС будут выступать тысячи лет
Российские эксперты высказались о вероятности новоиспеченной аварии, выговор о коей выступала в недавней публикации журнала Science

Чернобыльская авария приключилась 26 апреля 1986 года. Она оказала воздействие на здоровье тысяч людей и даже последующих поколений. Сообразно оценкам специалистов по ядерной физике, реакции в разбитом энергоблоке станции продолжаются и будут выступать еще тысячи лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз