Случайная новость: Григорий Лепс выбил телефон из рук фанатки на...
17 янв 23:25Политика

Россия задумалась о создании военной базы в ЦАР


Россия задумалась о создании военной базы в ЦАР

Россия и Центральноафриканская республика обсуждают проблема создания российской военной базы в ЦАР. Эту информацию в среду, 17 января, подтвердили в посольстве РФ в Банги.

В дипломатической миссии сослались на информацию, предоставленную представителями Министерства обороны РФ в африканской стороне.

Проблема создания военной базы в ЦАР обсуждается по линии оборонных ведомств — в частности, подбирается пункт предбудущего размещения российских военных. Однако доколе конкретные сроки прибытия контингента и его численность не найдены, отметили в посольстве РФ.

Ранее директор Института Африки РАН, член Президиума Российской Академии Наук, член-корреспондент РАН, профессор Ирина Абрамова помечала, что для России выстраивание взаимоотношений с Африканским континентом в политическом и экономическом резоне безмерно величаво. Эксперт вбила это тем, что мы влетели в обстановка, когда нам надобно разыскивать новоиспеченных партнеров, в итоге Африка для нас.

По итогам саммита "Россия-Африка", миновавшего летом 2023 года в Санкт-Петербурге, африканские царства получили от российской сторонки — от безвозмездных поставок зерна и списания долгов до новоиспеченного вертолета в комплектации "люкс".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз