Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 янв 17:25Экономика

Россияне начали использовать новый способ покупки квартир


Россияне начали использовать новый способ покупки квартир

Из-за излишне возвышенных стоимостей на жилье кое-каким покупателям проще соединиться для покупки недвижимости, чем обслуживать бесценный ипотечный кредит. Выговор выступает будто о новостройках, настолько и о вторичном базаре.

Преимущественный заинтересованность к двухкомнатным квартирам среди покупателей в складчину объясняется тем, что у всякого собственника формально будет по одной горнице. Будто правило, в планах покупателей - кое-какое времена сдавать жилье сторонним арендаторам, а впоследствии перепродать долю второму собственнику.

В Московском регионе спрос на квартиры для совместных покупок сосредоточен на «двушках» - 69%. На долю «трешек» доводится 6%, «однушек» - 25%.

Стоимость квартир, приобретаемых таковским способом, всегдашне не превышает 12 миллионов рублей. В Новоиспеченной Москве всякий собственник вкладывает много шесть миллионов рублей, в области - 4-5 миллионов. Что дотрагивается самых популярных при заточении сделок «двушек» стоимостью до 12 миллионов рублей, размещенных в гранях «старой» Москвы, их излишне капля. По настоящим аналитиков, сейчас в столице в торговле лишь 250 квартир, удовлетворяющих этим характеристикам.

- С декабря 2023 года численность звонков с спросом о покупке в складчину вымахало в четыре раза, - болтает ворочающий партнер bnMAP, основатель братии «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. – Этот факт объясняется ужесточением ипотеки, в том числе увеличением первоначального взноса по льготным программам и ростом ставок по базарным программам.

Безусловно, сложно найти залпом двух или вяще покупателей, всецело вверяющих дружок дружку и владеющих одинакие планы по дальнейшему распоряжению жильем. Оттого пай сделок по новоиспеченному механизму в всеобщем числе доколе невелика. Однако при отсутствии доступных ипотечных программ и дальнейшем росте стоимости жилья жрать все шансы, что совместных покупок станет вяще, уверена Ирина Доброхотова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз