Случайная новость: Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на...
09 янв 23:25Политика

РФ и Иран обсудили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве


РФ и Иран обсудили договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве

Министры иноземных девал России и Ирана Сергей Лавров и Амир Абдоллахиян в ходе переговоров обсуждали, в числе прочих спросов, работу над договором о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Об этом во вторник, 9 января, рассказали в иранском внешнеполитическом ведомстве.

Будто пояснили в МИД Ирана, сторонки рассмотрели "некоторые спросы двухсторонних взаимоотношений, вводя транзит товаров и работу над соглашением о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве".

Москва и Тегеран продолжают наращивать сотрудничество в неодинаковых зонах. В частности, в I квартале 2024 года между Ираном и Россией планируется, облегчающего торговлю в рублях и риалах. Глава Центробанка Ирана Мохаммад Фарзин отметил, что несбалансированный объем вывоза и ввоза между местностями изображает вызовом, какой может быть постановлен настоящим соглашением.

Однако кандидат исторических наук, доцент Кафедры экономики и экономической географии местностей Азии и Африки МГУ Елена Дунаева предупредила, что доля иранского народонаселения и элиты и налаживании взаимоотношений с западными местностями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз