Случайная новость: Элегантные женские часы...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 янв 18:25Экономика

Субсидиям на кукурузу быть: польские фермеры прекратили забастовку


Субсидиям на кукурузу быть: польские фермеры прекратили забастовку

«По информации, полученной от Пограничной службы Республики Польша, 6 января в 21.00 завершилась акция протеста перед пунктом пропуска «Медика – Шегини». Оформление и купюра сквозь линию грузовых транспортных оружий для въезда на Украину осуществляется в всегдашнем режиме», – доложили в Государственной пограничной службе Украины.

Это приключилось благодаря тому, что польское правительство подмахнуло договоренность с фермерами о прекращении блокады меры с Украиной. Переговоры между чиновниками и фермерами продолжались 17 часов. После этого глава подкарпатского воеводства Тереза Кубас-Гул на пресс-конференции обнародовала о подписании соглашения между сторонками.

Власти пообещали ублаготворить все требования фермеров: запуск субсидий на кукурузу, увеличение кредитования и сохранение сельхозналога на уровне 2023 года. Субсидии должна утвердить Европейская комиссия, аннуляцию повышения налога на 21% – польский Сейм. Гарантирование кредитов должны гарантировать здешние органы власти, какие затем получат компенсацию из госбюджета.

Также было постановлено, что глава подкарпатского воеводства создаст консультативную группу по сельскому хозяйству с участием представителей фермеров. «Со вчерашнего дня проводятся круглосуточные проверки, дабы выяснить, все ли транспортировки на гранях осуществляются в соответствии с орудующим законодательством», - доложила Тереза Кубас-Хул.

Будто сообщают свидетели, сейчас на КПП обстановка безмятежная, пограничники вкалывают в усиленном темпе, дабы разгрести пробку из 650 грузовых машин.

Напомним, что 6 ноября перевозчики из Польши взялись блокировать автомобильные пункты пропуска на меже с Украиной. Они спрашивали завести коммерческие позволения для украинских перевозчиков и ограничить их численность.

27 ноября к протестующим перевозчикам подключились польские фермеры из организации «Нагретая деревня», какие взялись блокировать КПП «Медика – Шегини». Недовольство аграриев было вытребовано не всего увеличением налогов и урезанием субсидий, однако и решением Еврокомиссии освободить с 15 сентября торговый воспрещение на семя с Украины.

23 декабря они приостановили блокаду. Несмотря на попытки польского правительства не допустить вторичной блокады пункта пропуска «Медика – Шегини» на меже Украины, фермеры все же возобновили стачку с 4 января. Тогда польские фермеры анонсировали, что протест продлится до 3 февраля. Однако в связи с согласием воль на обстановка польских фермеров он закончился досрочно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка