Случайная новость: Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на...
05 янв 06:25Общество

Спасенный леопард Leo 260M обнаружен в Лазовском заповеднике


Спасенный леопард Leo 260M обнаружен в Лазовском заповеднике

В Лазовском заповеднике зафиксирован леопард по имени Leo 260M, какой был избавлен и переселен в Уссурийский заповедник весной 2023 года. Это начальный дальневосточный леопард, какой добрался в Лазовский заповедник за заключительные 50 лет. Leo 260M был найден без мамы летом 2022 года на меже «Земля леопарда». Сироту забросили в Середина реабилитации, где он исподволь восстановился и научился охоте и иным навыкам.

Leo 260M был одним из трех леопардов, переселенных в Уссурийский заповедник в рамках проекта реинтродукции. Заповедник изображает историческим ареалом леопарда, однако из-за деятельности человека пятнистые кошки не виделись тут более полувека. Leo 260M был избран одним из первопроходцев, однако он не встал на завоеванном. Молодой зверь стал деятельно исследовать окружности заповедника и вояжировал на восход на протяжении более 100 км, что ввергло его в Лазовский заповедник.

@Земля леопарда
Проект реинтродукции дальневосточного леопарда реализуется под научным руководством Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН(ИПЭЭ РАН)при поддержке «Земли леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды» и изображает первым в своем роде.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз