Случайная новость: Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на...
05 янв 23:26Общество

Норвежский биоинженер дал советы: как следует себя вести в аномальные морозы


Норвежский биоинженер дал советы: как следует себя вести в аномальные морозы

Более 20 лет биоинженер Хильде Кристин Тейен исследует деятельность человека в экстремальных обстоятельствах. В фокусе ее профессионального внимания — верная костюм, какая поддержит избежать травм любого рода в ледяную погоду. 

Величайший риск обморожения возникает при температуре басистее минус 20 градусов. Когда наступают холода, Тейен советует вытекать принципу: облачайтесь настолько, дабы шерсть была на внутренней палестине тела. Ходите важнецкие зимние башмаки с шерстяными носками и невредно с шерстяной же стелькой. Вместо перчаток вытекает вздевать варежки, опять же из безукоризненной шерсти. Закрывайте лик, если ветрено.

При этом надобно избегать и излишнего «укутывания». Убедитесь, что вам не излишне горячо и вы не преете, затем застопоритесь и сбросьте слой, если вам опять комфортно, тогда еще «разденьтесь». Словом, во всем важна мера.

В пресс-релизе профсоюза Норвежская организация инженеров и технологических организаций(NITO)Тейен повествует о наиболее разблаговещенных травмах, вытребованных мерзлой погодой.

Отмечается, что обморожение возникает, когда температура кожи бросается басистее минус 0,55 градуса. Здешнее повреждение от холода возникает, когда персты и стопы подвергаются воздействию влаги и басистых температур в течение длительного стадия времени. Большинство здешних травм из-за холода возникает при температуре от 0 до минус 15 градусов. Гипотермия возникает, когда внутренняя температура тела бросается басистее 35 градусов.

«Таковские травмы всегдашне происходят в сложных погодных обстоятельствах, когда оценка риска неадекватна, когда принимаются ложные решения или используется неподходящее или ложное оборудование, — объясняет исследователь — Ущерб для здоровья от мерзлой погоды может вытребовать проблемы на всю жизнь».

Сейчас, когда во многих местностях и регионах температура басистее минус 20 градусов, бытует величайший риск обморожений и переохлаждения. Наиболее маются персты десниц и ног и лик. Необычно, если на улице ветрено.

«Если вас начинает гвоздить озноб, вытекает деятельно передвигаться, — помечает Тейен — величавые сигналы опасности – это онемение или боль в десницах или ногах. Также следите за тем, показывают ли у вас на мурле белокипенные пятна».

Эксперт советует век испытывать погоду перед выходом на улицу и взимать за отправную точку ощущение температуры. Облачаться вытекает по погоде и активности. Пытайтесь избегать потоотделения во времена плотских нагрузок, а оттого важнее одеться в этом случае повоздушнее, а затем надеть добавочный слой одежи, однако бережливо – слой за пластом, вслушиваясь к собственному организму. Больно величаво, дабы между пластами было капельку духа, однако, с иной сторонки, она не была столь безвозбранной, дабы в нее попадал ледяной атмосфера.

Особое внимание уделите варежкам и перчаткам при работе, примерно, с металлом нагими десницами в ледяных обстоятельствах. Почитается, что под варежки вытекает надеть филигранные шерстяные перчатки. То же самое дотрагивается и ответов на телефонный зазвонист или при написании извещения в мессенджере.

Биоинженер подчеркивает, что вытекает таскать зимние башмаки важнецкого качества на гладкой подошве. Не стесняйтесь покупать зимнюю обувь на один-два размера вяще, чем вы всегдашне ходите, дабы было пункт для шерстяной стельки и носков. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз