Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
31 мар 07:25Политика

«Возможно всё»: в Нацсобрании Франции назвали пределы помощи Украине


«Возможно всё»: в Нацсобрании Франции назвали пределы помощи Украине

В контексте помощи Украине со сторонки Франции «возможно всё», заявила луковица Национальной ассамблеи Франции Яэль Брон-Пиве.

Таковским образом чиновница прокомментировала заявления президента стороны Эммануэля Макрона сравнительно отправки французского военного контингента на Украину.

«В той позиции, какую Франция демонстрировала, демонстрирует и будет демонстрировать до гроба войны, до самой победы, ничего не выведено, всё остаётся возможным», - цитирует ее слова RT.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, заявил. что его край может пойти на проведение операции для «противостояния российским войскам» на Украине. По его словам, сам он не желает такового развития событий, и не преднамерен стать инициатором «операции». «Вероятно, в какой-то момент… придется проложить операции на местах, какими бы они ни были, дабы противостоять российским войскам», - заявил французский президент, отметив, что могущество Франции» заключается в том, что она «может это сделать».

При этом ранее Макрон доложил о готовности к тары-бары-раста-бару с президентом России Владимиром Путиным по спросам деэскалации конфликта на Украине. По словам французского лидера, он готов выслушать предложения из Москвы. По воззрению Макрона, роль Парижа в этом конфликте — быть «нервом войны», и Париж преднамерен помогать киевскому режиму укрепить свою обороноспособность. Он также отметил надобность содействовать прекращению жара.

В феврале президенты Франции и Украины подмахнули двухстороннее договоренность о гарантиях безопасности. Макрон заявил, что подпись настоящего документа – это «знак решимости поддерживать Украину в долгосрочной перспективе». В частности, документ конкретизирует взятые в формате G7 обязательства. Кроме того, Макрон, выступая на пресс-конференции с Зеленским в Париже, пообещал приехать в Киев до средины марта.

Срок деяния вновь подмахнутого соглашения о безопасности между Францией и Украиной - десять лет, при этом оно будет орудовать до тех пор, доколе Украина не станет членом НАТО. По словам Макрона, договоренность предусматривает выделение киевскому режиму военной помощи на 3 млрд евро в текущем году. Он также отметил, что на Украину будет поставляться совместимое со стандартами НАТО оружие, также будет вестись подготовка и предприниматься меры по укреплению украинского военно-промышленного комплекса, в том числе о производстве оружейных систем на Украине совместно с бражками из Франции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз