Случайная новость: В НАТО признали проблемы с боеприпасами...
31 мар 08:25Общество

Стартовал сезон нападений домашних животных на людей: «Мой пес всегда прав»


Стартовал сезон нападений домашних животных на людей: «Мой пес всегда прав»

По словам обитателей многоквартирных домов, в каких век выищется круглая бражка завлеченных собаковладельцев, их бытие несколько облегчилась с появлением во дворах и подъездах видеокамер.

- Несколько лет назад моего сына во дворе играючи слегка прикусил соседский пес, - делится Лариса с юго-запада Москвы. - Девало было в процессе игры, я никого не винила, тем более звериных сама боготворю. Попросту сочла надобным поставить хозяев в знаменитость, что их песик может куснуть, дабы они встретили меры. Их кобель тогда еще абсолютно молодой был, почитай кутенок, оттого гонялся с ребятенками без поводка. А вообще порода капитальная, под намордник. И хозяева таковские на внешность милые. Однако в ответ вдруг командируй вопли и оскорбления. Залпом я и «гражданка укушенная», и «заткнись, зооненавистница», и все таковое. Я-то заткнулась, однако проблема-то осталась!Я настолько безмятежно болтаю, потому что индивидуально мы из того дома переехали по своим причинам. А вам повествую, потому что иные семьи с ребятенками и этот пес кусачий там остались.

Кое-какие собаковладельцы, даже из тех, кто сам себя величает «бульдожьими мамами», признают, что по весне их питомцы могут «куролесить».

- Давай собачки же, они будто детвора!- объясняет Оксана, «мама» французского бульдога из Подмосковья. - Ликуют первому солнышку, теплу, травке из-под сугробов, а на отрадах и прикусить могут. Однако, безусловно, мы своих с поводка всего в лесу спускаем, где дудки инородных. И если детвора сами к псине не влезают, то ничего им не будет.

- А намордник?

- Вы видали лик французского бульдога?Вот вы бы награди на себя подобный неловкий намордник?

По причине «очеловечивания» своих любимчиков их хозяева не век способны адекватно оценить навитый ущерб. Обидные реплики переходят из уст в уста оскорбленных «бессобачных» квартирантов дома.

- Соседка мне болтает: покумекаешь, у твоего сына всего куртка порвана, а у моего Дикки шок от его воплей. А у нее ротвейлер настолько на секундочку. И прыгнул на моего 12-летнего сына во дворе настолько, что порвал ему куртку. А если б горбу?!

Хозяева на подобное отвечают, что один их пес прыгнул, значит, на то у него была веская вина. Наверняка мальчишка сам задирался, оттого «натаскивать на безобидные прогулки во дворе» надобно ребятенков, а не псин. А если «зооненавистникам» настолько невозможно охота кого-то гнаться, то нехай займутся кочевыми кошками, а то они тоже нервируют псин великодушных пород.

Тем временем «бессобачные» квартиранты оставляют по месту жительства заявки на отлов и бездомных псин, какие по весне показывают во дворах круглыми бражками, однако реакции доколе никакой не видают: видаемо, у ворочающих бражек домов жрать девала покапитальнее.

- Таковое ощущение, что «собачью» проблему осознанно игнорируют!- ноют обитатели многих российских городов. А кое-какие добавляют, что всякий девай следят «собачьи распри» вначале между псиной и ее жертвой, гуще это детвора либо бегуны, прельщающие внимание взбудораженных весной четвероногих, а впоследствии между жертвой или ее родителями и «собачьими мамами и папами».
Опрос ответственных за безопасность от дружков человека демонстрирует, что в Москве все же взялись за этот проблема. Общественница и депутат Анна Данилова взяла на себя труд привлечь к проблеме внимание будто воль, настолько и самих «собачьих мам», пригласив их на всеобщую встречусь 3 апреля. Тема собрания - осознанное владение домашними звериными: лева и обязанности. Также на встречусь приглашены эксперты(кинологи, ветеринары и пр.), представители организаций по защите звериных и органов исполнительной власти.
- На сегодняшний девай отмечается недостаточное понимание владетелями домашних звериных правил содержания и выгула, а также отсутствие достаточного контроля за соблюдением таковских правил, - болтает Анна. - Таковая ситуация приводит к тому, что фиксируются случаи нападения домашними звериными на людей и иных питомцев.

Анна Данилова устанавливает своей мишенью с поддержкой «профильного» собрания разработать и завести в акт комплект мер, навещенных на снижение числа ЧП, связанных с владением и содержанием домашних звериных в Москве.

Если мера очутится успешной, то образцу столицы могут последовать и прочие «засобаченные» российские города.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз