Случайная новость: Франция будет отправлять снятую с вооружения...
30 мар 17:26Общество

В ДНР запустили опрос по поводу школьного питания


В ДНР запустили опрос по поводу школьного питания

Стоит подчеркнуть, что региональные власти всерьез пристали к проблеме младенческого питания в учебных заведениях. В своем телеграм-канале луковица республики Денис Пушилин опубликовал опрос по организации школьного питания и отметил, что получил возвратную связь от обитателей муниципальных округов.
Факты, предоставленные дончанами, были переданы для отработки зампреду правительства Ларисе Толстыкиной, депутатам Всенародного совета, Минобрнауки и коллективному движению "Донецкая Республика". Благодаря таковому подходу к проблеме в нескольких городах региона – Донецке, Макеевке, Мариуполе и Торезе, где детвора не получают горячее кормежка по объективным причинам, в числе каких обстрелы, отсутствие центрального водоснабжения и нехватка кадров, были проложены мониторинговые рейды. Итого же на взялось марта текущего года проверки миновали в более 380 республиканских школах.
В столице ДНР детвора посещают учебные заведения в дистанционном и очном порядках. Однако основная доля школьников все же из-за соображений безопасности будет на высланном обучении. Оттого для юных дончан была заведена временная мера в облике выдачи продуктовых комплектов.
Еще в пяти районах столицы ДНР, где детвора обучаются очно, раскроются буфеты. По официальным настоящим мониторингов, в Торезе на сегодняшний девай из 18 общеобразовательных учреждений в 17 организовано горячее кормежка. В макеевские школы уже завезены провиант, из каких сформируют продуктовые комплекты для занимающихся. Там же выступают работы по организации буфетов. В семи школах Мариуполя горячее кормежка ребятенков организовано силами штатных сотрудников. Провиант закупаются у поставщиков и еда готовится самостоятельно. В 17 школах к организации питания привлекли операторов питания. Еще в одной школе приморского города с очно-дистанционным обучением ученики получают продуктовые комплекты.
Проблема с горячим питанием учеников по-прежнему остается на индивидуальном контроле Главы ДНР. В своем телеграм-канале Денис Пушилин отметил, что ему величаво знать взгляд людей на этот счет. Бросить свои обращения дончане могут на официальном сайте шефа региона, а также сквозь особенно созданный чат-бот в телеграм.
Также с 1 по 12 апреля будет запущена "горячая линия" по спросам организации горячего питания занимающихся ДНР. На спросы дончан о реализации пищевых провиантов, роли администраций школ, а также о родительском контроле за питанием ребятенков в школах отзовутся специалисты Управления Роспотребнадзора по ДНР.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз