Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
30 мар 21:25Общество

"Рожать до бесконечности неправильно": гинеколог рассказала, как победить аборты, не запрещая их


"Рожать до бесконечности неправильно": гинеколог рассказала, как победить аборты, не запрещая их

Обо всем этом наша беседа с выслуженным доктором России, акушером-гинекологом и гинекологом-хирургом Городской клинической больницы им. Юдина, автором множества научных работ, к.м.н. Натальей ИВАНОВОЙ.

— Наталья Владимировна, не могу не взяться с «горячей» темы. Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась на тему абортов. Она заявила, что если их запретить, то возникнут криминальные прерывания беременности, от каких будут погибать молодые бабы.

— Валентина Матвиенко — мудрая баба. Я — противник абортов. Однако сокращать их численность можно и надобно, образовывая обстановка для повышения рождаемости(законодательно и вещественно поддерживать брюхатых и молодых мам). Заказами ничего не постановить. Жрать стороны, где запрещены аборты, и что?Бабы оттуда едут в соседние стороны и там ладят аборты. Это в важнейшем случае. В поганейшем — бабы изуродуют себя с поддержкой представителей подпольной криминальной медицины.

— Наверняка вы в своей практике сталкивались с последствиями «подпольных» абортов?

— Сталкивалась, увы. А одна история из моей практики не отпускает до сих пор. Это приключилось в одном из районов Тамбовской области, где я, вкалывая доктором, принимала предбудущих рожениц. Как-то ко мне адресовался судмедэксперт, и между нами состоялся вот подобный диалог.

«Наталья Владимировна, все ли брюхатые к вам ходят?Никто не пропадал?» «Никто. А что случилось?»

«Криминальный случай. Вскрыто тело».

«Брюхатая?»

«Да».

«Что с ней приключилось?!»

«Утопленница. В всеобщем, приходите, изволь. Вдруг вы ее опознаете».

Я опамятовалась и завидела эту несчастную бабу. Было лето. Помню, обратила внимание, что она в черномазом белье. Очутилось, ее отхватили из реки.

— Она сама утопилась?

— Дудки. У бабы, будто очутилось, был выпивающий благоверный. И при этом уже вырастали то ли трое, то ли четверо ребятенков. И вот она опять затяжелела. Рожать вяще не алкала, и потому сговорилась с акушеркой, какая жительствовала недалеко от реки, что та ей поддержит освободиться от ребятенка. Взяла бутылку водки и отправилась к ней ввечеру. А отдаленнее было настолько. Вкупе с акушеркой и её мужиком распили бутылку. После этого брюхатая возлегла на всегдашний кухонный стол, а акушерка завела ей спринцовкой мыльный раствор. А у этой бабы шейка матки разинутая(после стольких родов), раствор залпом влетел в сосудистое ложе. Случилась тромбоэмболия, и она затеряла разум. Пьяная парочка пробовала ее реанимировать, однако не смогла. Тогда они, напугавшись, погрузили бедолагу на тачку, отвезли к речке и затопили.

— Какая ужасная история. Скольких баб из тех, кто приходит к вам на аборт, вытанцовывается отсоветовать?

— Я подобный статистики не веду, однако немало. Вообще в таковских случаях норовлю всё своё велеречивость, тяни собственный эксперимент использовать, дабы переубедить. И случаюсь настолько безоблачна, когда мне это вытанцовывается!Всякая сохраненная бытие — это бесценно.

— И будто вы агитируете?

— Тут ничего новоиспеченного гинекологи не придумали. Повествуем о последствиях. При первой беременности бабы это случается сделать проще, потому что она может напугаться вероятного последующего бесплодия. И в любом случае я болтаю, что он, ребёночек, живой, у него давя жрать. Для этого демонстрирую на УЗИ будто у плода ручки-ножки передвигаются, бьётся сердце.

Даже когда баба встретила решение, отдала разборы для операции, шансы остаются. И если вытанцовывается отсоветовать, то это не всего благодаря гинекологам, однако и психологам. У нас же сейчас жрать протокол, какой предусматривает «неделю тишины» для опамятовавшихся на аборт баб(в этот стадия они беспременно ходят к психологу, какой вкалывает при бабских консультациях). Я верую, что всем нам беспременно зачтётся всякая избавленная бытие.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»:

Сообразно приказу Минздрава №216н, если срок беременности крохотнее 11 недель, то в течение семи дней со дня поступления в медицинское учреждение ладить аборт запрещено. При сроке более 11 недель бабе предоставят 48 часов на обдумывание. В этот стадия она посещает психолога, идет УЗИ, во времена коей ей демонстрируют изображение эмбриона и его сердцебиение.

— Депутаты сейчас дробно призывают, дабы нынешние бабы рожали бессчетно и дробно. Всё-таки как это сказывается на бабском здоровье ныне?

— На мой взор, изначально у всякой бабы жрать собственный ресурс. Функциональная особенность яичников или генетическая возможность к репродукции у всех неодинаковая. Жрать косвенные возможности найти это — образцово, по уровню настолько величаемого, антимюллерова гормона. И если он крохотнее единицы, то репродуктологи по ОМС не схватываются помогать бабе. То жрать года не изображает препятствием, а басистый показатель уровня гормона — ага.

Оттого болтать о том, что все должны рожать нескончаемо, верно, ложно. Некто бойко беременеет, великолепно лелеет, и благополучно рожает. У кого-то все идет совсем-совсем не попросту. Однако однозначно, что чем прежде родит баба, тем важнее. Сейчас многие приходят в 35-37 лет, постановив опростаться. До этого получали специальность, ладили карьеру, добывали на жилье. И не задумывались, что происходит снижение репродуктивной функции, способности к зачатию. ЭКО — дорого и сложно. И безусловно, для царства и общества аккуратно проще создать обстановка молодым людам(субсидии, жильё, стипендии), дабы они рожали.

— Кое-какие бабы дрожат последствий родов для своего организма. На сколько ныне дармовая медицина им в силах поддержать восстановиться?

— Беременность и роды бабу не безобразят — они её даже мажут. Однако во всем должна быть какая-то благоразумная грань. Если у бабы жрать, дозволителен, порок сердца или онкологическое заболевание, то тут требуется особый подход. Ныне таковские пациентки беременеют и рожают. Нынешняя медицина позволяет поддержать таковским бабам на любом этапе. И она же позволяет ввергнуть в норму и организм и восстановиться после родов.

Влагалище рожавшей и не рожавшей бабы кардинально выдаются. Вот(демонстрирует фото)оно у бабы, какая опросталась двоих ребятенков. У нее были роды крупным первым плодом, что ввергло к разрывам и опущению стенок влагалища, стенки прямодушный кишки. Баба, безусловно, ведет половую бытие, однако никакого блаженства от этого не ощущает. У нее изодрались мышцы, влагалище стало машистым. Оттого она опамятовалась к нам, дабы мы сделали ей нормальное влагалище.

— Сейчас это можно сделать по ОМС?

— Ага, дарма, в государственной больнице. А еще операции по лечению недержания мочи, опущения стенок влагалища и матки… В всеобщей сложности всего один-одинехонек доктор ладит вяще 100 таковских операций в год(а сколько итого в стороне таковских режущих?). Иные случаи, таковские будто, образцово, пластика губ, рассматриваются индивидуально. Если это расценивается будто заболевание(гипертрофия малых половых губ, образцово), то тоже по ОМС.

Посмотрите снимки(демонстрирует). Вот бедственные случаи, когда выпадает мочевой пузырь, или вообще матка, когда формируются эрозии влагалища. И с этим маломочная баба ходит. А ведь все это лекари ныне способны возбуждать. Не век это попросту, случаются рецидивы. Больно многое зависит от качества первой выполненной операции и верного выбора доступа оперативного вмешательства, квалификации хирурга. Когда один-одинехонек один прооперировали, а все опять вывалилось, приходят к докторам. Тогда этим бабам предлагают иную операцию — устанавливает сетчатые импланты, какие восполняют утраченную фасциальную поддержку половых органов бабы.

Этиология опущения и выпадения многогранна. На первом месте стоят роды, в особенности, с крупным плодом, однако в основе итого валяется найденная генетическая проблема. Все мы заключаемся из мышц, жира, кожи и фасций, какие содержат все, в том числе и матку. У раздельных баб, эти фасциальные материи владеют найденную астения и провисают, настолько будто фасциальная мануфактура владеет дефективный коллаген.

—- Истина, что стало вяще россиянок с деликатными проблемами?И что изображает причиной?

— Пациенток стало вяще, это настолько. Прежде они попросту не обращались, потому что кумекали — никто им не поддержит. Когда не было операций по устранению недержания у баб, то и обращений было капля. Сейчас же эта операция поставлена на поток, взялись особенные устройства для устранения этой проблемы, квалифицированные хирурги. Люд выступают на оперативное лечение, дабы улучшить качество жизни. Тоже самое с опущением. Будто всего показывает человек, какой умеет это ладить, какой это оперирует, выстраивается очередность.

Операций попросту бессчетно, и в общем-то, жрать найденные резервы в фонде ОМС. Однако это все делается дарма. Знаете, чего стало вяще?Вяще стало пациенток, какие алкают улучшить свое сексуальное здоровье. Бабы стали себя вяще боготворить, они стали вяще на себя обращать внимание. Народонаселение становится более информированным, у баб деятельнее происходит социализация и осознание своей сексуальной привлекательности. Аспекты сексуальной жизни, не могу взговорить, что сходят на начальный план, однако во всяком случае, они становятся значимыми. В всеобщем, касательство к своему бабскому здоровью за заключительные годы улучшилось.

И ведь, разумеете, это же надобно миновать сквозь наркоз, операцию, дискомфорт в послеоперационном фазисе, ко всему этому бытуют найденные риски. Однако тем не менее, люд, у каких жрать проблемы, с блаженством приходят и оперируются. А семьи распадаются, когда игнорируют проблемы. Я заприметила, что на самом деле сексуальное здоровье бабы во многом зависит от партнёра. Случаются случаи, когда баба себя ощущает комфортно, однако готова пойти на операцию, потому что партнера что-то не устраивает. «Я не алкаю, дабы у меня распадалась семья», — аргументируют бабы.

Больно бессчетно, впопад, оперируются пациентки из Луганской и Донецкой зон. Не то, дабы особенно, у них попросту взялась возможность получить тут медицинскую поддержка, и они обращаются за ней. Настолько что это всё больно востребовано.

— Стало вяще баб с изначально врождёнными патологиями?

— Врождённая патология — раздельная тема. Пороки развития матки — это не настолько дробно встречающаяся патология, образцово 1-2 процента. Случается удвоение матки, или внутриматочная загородка, случается рудиментарный рог, весь перечень на двух страницах этих группировок. Связано это с тем, что вообще изначально бабские половые органы у плода развиваются внутриутробно и на каком-то этапе происходит генетический сбой в формировании матки, влагалища. Временами случается, жидко, однако случается, формируются два влагалища, две шейки, две матки, абсолютно врозь размещенные. Временами загородка влагалища, однако шейка одна и матка одна — таковое тоже случается. Случаются варианты самые неодинаковые, однако гуще итого то, с чем мы ишачим, это внутриматочная загородка. Матка — это орган, какой должен лелеять беременность. Однако загородка, находящаяся в матке, не позволяет нормально выносить беременность. У бабы беременность прекращает развитие, эмбрион погибает в раннем сроке, либо может приключиться выкидыш до срока достижения плодом жизнеспособности. Удаление внутриматочной загородки позволяет избежать этих осложнений и дать бабе возможность доказывать ребятенка.

Жрать особенный инструмент — гистерорезектоскоп, с поддержкой какого внутри матки можно выслать эту загородку. После этой операции баба может нормально выносить беременность и опростаться крепкого ребятенка.

Вообще жрать все инструменты, дабы поддержать бабе. И величаво глядит к ней с любовью. Потому что, если не боготворить пациентов, то не выйдет одолеть трудности специальности и стать важнецким доктором.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз