Случайная новость: Путин поприветствовал лауреатов премии «Знание»...
30 мар 09:25Общество

Найден возможный криптокошелек по делу о "Крокусе"


Найден возможный криптокошелек по делу о "Крокусе"

Журналисты нашли вероятный криптокошелек-посредник, сквозь какой пролегала доля суммы, какая была сулена террористам, штурмовавшим "Крокус Сити Холл".

Будто знаменито, застопоренные по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" были участниками Телеграм-канала "Голос Хоросана", в каком представители афганского покрывала ИГИЛ(организация признана террористической и запрещена в России)ведут вербовку граждан бывшего СССР для совершения терактов.

Ведет этот канал человек с ником Mavlavi_56. В взаправдашнее времена "Голос Хоросана" выслан из Телеграм. Однако этот же человек ведет и иной канал экстремистской устремленности. И в этом канале 12 марта был опубликован адрес криптокошелька на платформе Tronscan, на какой 13 марта зачислилась небольшая сумма. А 22 марта в девай теракта туда зачислилось четыре перевода в 325, 550, 550 и 1100 долларов. В всеобщей сложности это 2525 долларов, или близ 232 тысяч рублей. Это близ половины той суммы, что обещались террористам за атаку на концертный зал. Винимый Фаридун Шамсиддин после задержания болтал, что за теракт обещались 500 тысяч рублей и перебросили на карту близ половины.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз