Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
28 мар 09:25Общество

Собянин назвал важнейшие проекты социальной поддержки москвичей


Собянин назвал важнейшие проекты социальной поддержки москвичей

В Москве продолжают реализацию величавых проектов, навещенных на социальную поддержку горожан. О них в своем телеграм-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Настолько, в 2022 году в Москве запустили проект «Социальная поддержка в больницах». По словам Собянина, за стадия деяния программы специалисты оказали вяще 166 тысяч услуг.

Также с гроба 2021 года реализуется проект по психологическому сопровождению пациентов с онкологическими заболеваниями. За это времена, отметил Собянин, городские получили свыше 5,9 тысяч консультаций. В былом году проект расширили, создав раздельную Московскую службу онкопсихологов.

Монолитный середина поддержки организовали для участников особенной военной операции и их фамилий. В октябре былого года, доложил мэр, отворили другой корпус – спортивно-досуговый клуб для ветеранов.

Также обитателям Москвы помогают получить новоиспеченные работники специальности – в гробе 2023 года взялся работу середина «Специальности будущего». На его производственных площадках обучают по 75 кратким образовательным программам. Школьники девятых классов могут миновать программу комплексной профориентации и познакомиться с представителями колледжей.

По словам Сергея Собянина, величавыми партнерами Москвы изображают социально ориентированные некоммерческие организации. Их сотрудники, отметил мэр, оказывают поддержка тем, кто в ней необычно бедствует.

«Мы же в свою очередность поддерживаем некоммерческий сектор, реализуя неодинаковые программы. В Москве уже пять лет вкалывает комплекс проектов «Москва — добросердечный город». Также коротаем конкурс грантов, в былом году их получили 84 НКО», – заключил мэр столицы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз