Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
28 мар 21:25Политика

Mash: брат одного из террористов из «Крокуса» мог воевать за ИГ*


Mash: брат одного из террористов из «Крокуса» мог воевать за ИГ*

Правоохранительные органы Таджикистана думали брата Далержона Мирзоева**(включен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов), взятого по обвинению в теракте в «Крокус Сити Холле», в участии в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»(ИГ)*.

Будто сообщает Telegram-канал Mash, Равшанджон Мирзоев ездил в Россию на заработки, впоследствии его местопребывание было безвестно. В 2016 году он отъехал в Сирию, откуда снесся с родичами в Таджикистане, а затем вновь испарился.

Позднее Равшанджон Мирзоев очутился в списке плотских рыл, связанных с терроризмом, какой составляет Национальный банк Таджикистана. Сквозь четыре года его родне доложили о смерти Равшанджона.

Односельчане Мирзоевых утверждают, что в их дом нередко изображали сотрудники правоохранительных органов для проведения бесед — из-за отъезда Равшанджона в Сирию за ними длительно следили.

Официальное подтверждение этой информации от компетентных органов Таджикистана и России не поступало.

Далержон Мирзоев**, какого главнейший редактор RT Маргарита Симоньян наименовала главарем банды, до теракта жительствовал и вкалывал таксистом в Новосибирске, а впоследствии перебрался в Москву. В Telegram-канале с ним познакомился некий Абдулла, какой за расстрел людей.

После теракта в «Крокусе» Мирзоев** пробовал спрятаться от сотрудников спецслужб на елке в брянском лесу. Приказам слезть и пасть он не подчинился, правоохранителям пришлось вырубить дерево.

*организация, признанная террористической и запрещенная в России

**лицо, привнесенное в перечень Росфинмониторинга террористов и экстремистов
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз