Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
15 мар 22:25Общество

Украинские ритуальщики поспешили обогатиться, пока не закончилась СВО


Украинские ритуальщики поспешили обогатиться, пока не закончилась СВО

Информация об загнувшихся обитателях Николаева хранилась в захлопнутой базе настоящих. Вопреки требованиям закона, николаевские копы торговали ее ритуальному агентству. В информации содержались адреса и контакты родичей всего что усопшего. К ним-то и бежали дозвониться члены сведенной криминальной группировки - ОПГ - с предложением воспользоваться ритуальными услугами. Приём, в общем-то, не настолько уж и новоиспечен, попросту в погребальном бизнесе традиционно водятся и иные конкуренты.

Будто констатируют в ГБР Украины, буквально спустя почитанные минуты после официальной фиксации факта смерти человека представители «привилегированной» ритуальной службы связывались с родичами покойного. В всеобщей сложности удалось зафиксировать 700 случаев торговли полицейскими информации об загнувшихся. Правоохранители получали денежное вознаграждение с всякого покойного в размере 1000 гривен(2400 российских рублей).

Сегодняшнее разоблачение вдалеке не первое для прибугского областного фокуса.

В былом году полиция Николаевской области «накрыла» должностных рыл Николаевского коммунального предприятия по оказанию ритуальных услуг. Те не брезгали «сшибать бабло» на организации похорон конченых украинских военных.

«В ходе досудебного расследования, - говорилось в релизе Основного управления Нацполиции Украины в Николаевской области, - правоохранители ввели, что представители предприятия при оказании ритуальных услуг, в частности, при организации захоронений незащищенных пластов народонаселения, конченых военных и иных захоронений жульническим путем завладели бюджетными денежными средствами».

Полиция проложила обыски и вскрыла документы, какие «будут весьма пользительны следствию и послужат вещественными доказательствами». Изъята, в частности, бухгалтерская и другая документация. Будто рассказал заместитель шефа предприятия Эдуард Соловьёв, «после проведения следственных деяний и экспертиз будут встречены отвечающие процессуальные решения в взаимоотношении всех причастных к совершению злодеяния рыл. Виновным грозится 12-летний тюремный срок с конфискацией достояния.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз