Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
15 мар 23:25Политика

Эстонские пограничники пытались не пустить россиян на выборы президента РФ


Эстонские пограничники пытались не пустить россиян на выборы президента РФ

Сотрудники погранслужбы Эстонии предпринимали попытки воспрепятствовать гражданам России, какие выезжали на российскую территорию для голосования в рамках выборов президента РФ. Об этом в пятницу, 15 марта, рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Омбудсмен подчеркнула в своем Telegram-канале, что крайнюю обеспокоенность будят попытки эстонских пограничников воспрепятствовать нашим гражданам влететь в Россию, дабы реализовать свое избирательное лево.

В итоге за 15 марта на избирательном пункте, размещенном неподалеку от российско-эстонской меры, смогли проголосовать свыше 200 граждан РФ, проживающих в Эстонии.

Тем не менее. Москалькова пообещала адресоваться в ООН, ОБСЕ и Рекомендация Европы с иеремиадами на недопустимое поведение эстонских пограничников.

Еще до выборов председатель Центризбиркома Элла Памфилова спрогнозировала провокации в дни голосования. Она подчеркнула, что стороны Веста не прячут: их мишень –. "Однако, извините, нехай мечтают", - резюмировала луковица ЦИК.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков помечал, что перед выборами президента РФ на Весте и обострялись попытки подвергнуть сомнению легитимность избирательного процесса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз