Свежие новости
Актуальное за неделю
12 мар 08:25Общество
Химик рассказала о пользе пакетированных соков
Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета натуральных наук Государственного университета просвещения Наталья Юрова 12 марта рассказала «Известиям», опасен ли пакетированный сок.Пакетированный сок — это продукт, какой идет бессчетно ступеней производства и контроля качества, начиная с сырья и заканчивая упаковкой, и может храниться в захлопнутой упаковке будет длинное времена, не теряя вкусовых качеств. Однако после вскрытия его можно хранить недолго и в свежем месте(гуще итого производители рекомендуют употребить настоящий продукт в течение суток). Это связано с тем, что сок начинает контактировать с духом, подвергаясь химическим реакциям(в частности, окислению под деянием кислорода духа), доложила эксперт.
Раздвинуть рамки: на что обратить внимание при выборе качественных продуктов
Лекари рассказали, будто спланировать собственный рацион по принципу гарвардской тарелки
«Можно ли наименовать пакетированный сок натуральным, будто это указывает производитель?Можно. Большинство нынешних пакетированных соков — это продукт восстановления(аккуратнее разбавления)концентрированного сырья на производстве. Таковое сырье-концентрат всегдашне кухарничают недалеко от места произрастания фруктов методом выпаривания воды. Дальше уже на фабрике этот концентрированный сок разбавляют надобным числом воды, вносят добавочные вкусовые добавки, антиокислительные компоненты, стерилизуют и прочее. В большинство нынешних восстановленных соков производитель не вносит добавочно подсластители(сахар, глюкозу и прочее). Сахар в соке — это сахар непосредственно тех фруктов, из каких ладили концентрат», — взговорила Юрова.По словам эксперта, при «обезвоживании» натурального сока(подготовке концентрата)теряются кое-какие содержащиеся во фруктах здоровые вещества, в частности, витамин С и кое-какие иные. Однако доказано, что процесс пастеризации, примерно, апельсинового сока повышает усвояемость бета-криптоксантина почитай в два раза, чем если использовать свежие апельсины.«Настолько что пакетированный сок, с одной сторонки, несколько проигрывает свежевыжатому соку в полезности, а с иной сторонки, в кое-каких случаях даже пользительнее свежих аналогов. Никакую добавочную «злую химию» производитель всегдашне не добавляет, настолько будто, с одной сторонки, это может подорвать вес производителя в буркалах покупателя, а с иной сторонки, ввергнуть к удорожанию провианта(любой новейший компонент — это гроши)», — отметила собеседница издания.
В июне былого года врач-гастроэнтеролог, к.м.н. Екатерина Кашух рассказала, что чрезмерное потребление свежевыжатых фруктовых соков может спровоцировать безвременное старение кожи и проблемы с поджелудочной железой.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия
ШоуБиз