Случайная новость: В НАТО признали проблемы с боеприпасами...
01 мар 01:25Общество

Власти Литвы запретили высадку пассажиров из поездов, следующих в Калининград


Власти Литвы запретили высадку пассажиров из поездов, следующих в Калининград

Вступает в могуществу воспрещение литовских воль на посадку и высадку пассажиров из поездов, вытекающих сквозь территорию республики в Калининградскую зона, что захлопнет еще один-одинехонек колея въезда и выезда из ЕС для россиян.

Пассажирские поезда РЖД с марта 2020 года пролегали сквозь Литву в Калининград без остановок для посадки и высадки, однако технические остановки на пограничных станциях "Кена" и "Кибартай" использовались пассажирами для этих круглее.

Правительство Литвы встретило решение запретить посадку и высадку на этих станциях с 1 марта. Ранее доступ к станциям для пассажиров из Литвы, России, Белоруссии и иных местностей был раскрыт.

Поезд "Москва-Калининград" использовался россиянами будто более доступный способ пересечения меры ЕС. В РЖД утверждают, что решение Литвы не повлияет на транзит поездов в Калининград. Власти области наименовали это проявлением русофобии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия будет настаивать на выполнении Литвой и ЕС своих обязательств по безпрепятственному транзиту сквозь Калининград, будто для пассажирских, настолько и для грузовых транспортировок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз