Свежие новости
Актуальное за неделю
28 фев 15:25Общество
Ученый развеял популярный миф о микроволновках
Использование микроволновых печей безобидно для здоровья вопреки заблуждениям, заявил 28 февраля профессор кафедры физики колебаний плотского факультета МГУ, профессор РАН, доктор физико-математических наук Александр Пятаков.Он отметил, что микроволновка разогревает еду с поддержкой теплового воздействия микроволнового излучения частотой 2,45 гигагерца на молекулы воды в еде. Это воздействие может быть опасно для включающих великое численность воды биологических мануфактур.«Однако это поле сконцентрировано внутри камеры микроволновки. Излучение вовне по интенсивности не превышает то, что используется в домашней сети Wi-Fi», — отметил профессор в беседе с «Москвой 24».По его словам, металлический корпус и сетка предназначаются верным экраном от излучения. Еда из микроволновой печи не видит опасности, добавил Пятаков.Эксперт уточнил, если употреблять СВЧ-печью по инструкции, то никакого вреда люду она не навьет.
Раковый корпус: будто неисправность СВЧ может вытребовать онкологию
Эксперты наименовали случаи, когда микроволновкой важнее не пользоваться
В январе онколог группы бражек BestDoctor Снежанна Генинг раздула миф о связи микроволновок с раком. Она засвидетельствовала, что разогретая еда не включает волн или опасного облучения и не изображает радиоактивной. Однако не стоит использовать неисправные микроволновки и помещать в печь пластик, не назначенный для нагрева, настолько будто он может выделять токсичные вещества, добавила доктор.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия
ШоуБиз