Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
26 фев 04:25Общество

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте


В России участились случаи невыезда туристов за линию из-за оплошек в загранпаспортах — об этом «Известиям» рассказали потерпевшие и подтвердили турагенты. По закону таковские туристы владеют лево на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стороне доколе дудки, пояснили юристы.

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

Новоиспеченные правила выезда россиян за линию с 11 декабря 2023 года: кого не выпустят, кому отдать паспорт
Вид сознается недействительным при предъявлении заведомо ложных сведений и при отсутствии гражданства

В феврале Дарья Зерина из Кемерово сконцентрировалась в отпуск вкупе с мужиком и двумя дочерями, однако вылететь из аэропорта дом не смогла — из-за оплошки в виде ветхого манера. Он выглядывает на пять лет и не включает биометрии.

«Всё приключилось в полосе паспортного контроля. Вид супруга спросов не вытребовал, а в виде дочери вскрылась опечатка в машиночитаемой строке. Виной всему очутилась одна единая цифра», — рассказала «Известиям» потерпевшая.Пограничники не выпустили фамилию за линию.По словам туристки, этот «паспорт преткновения» был выдан дочери на десницы еще в сентябре 2019 года и с тех пор спросов ни у кого не будил. Члены семьи оплошки тоже не замечали.«Нам пояснили, что ляпсус положена не людом, а машинописным оборудованием, и это почитается основанием для того, дабы вид изъять, а нас на рейс не допустить», — добавила она.Случаи обнаружения на меже «неликвидных» загранпаспортов в России фиксируются образцово с азбука декабря 2023 года, рассказал «Известиям» вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян. По его словам, еще несколько месяцев назад машинописные опечатки не почитались оплошкой, и туристы безмятежно вылетали с таковскими видами за линию.Однако ориентировочно с гроба былого года пограничники усилили контроль за миграционными потоками и стали обращать внимание «на всякую запятую», взговорил он.Детальнее декламируйте в эксклюзивном материале «Известий»:Вылета дудки: россиян не выпустили за линию из-за оплошек в паспорте
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз