Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
23 фев 22:25Общество

Ущерб по делу экс-руководства Общества глухих составил 217 млн рублей


Следствие высчитало ущерб, навитый конспиративными сделками с недвижимостью и вымогательством призовых у спортсменов сурдолимпийских игр, какими занималось выгнанное руководство Всероссийского общества глухих(ВОГ), и оценило его в 217 млн рублей. Об этом 23 февраля доложил корреспондент «Известий» Иван Литомин.
По настоящим правоохранителей, бывший луковица Общества глухих Станислав Иванов, его заместители Евгений Безруков и Венера Гаулстон и региональные помощники Михаил Брагин и Вадим Иванченко совершали махинации с недвижимостью. Они останутся под арестом до апреля. Итого в этом деле о жульничестве в особо крупном размере изначально было почитай 20 фигурантов. После задержания руководства ВОГ очутилось, что тренеры и руководство высасывали у спортсменов доля призовых в мена на возможность участвовать в состязаниях. Знаменито несколько таковских случаев.«Тренер Нерушев Михаил Александрович потребовал с меня 50% от призовых, то есть2 млн(рублей — Ред.), за золото», — рассказал корреспонденту каратист Евгений Павлюченко. Пловец и паралимпиец Артем Павленко поделился, что его бывший тренер Дивенко спрашивал у спортсмена почитай 3 млн рублей за лево отдаленнее тренироваться. Тренер даже угрожал Павленко.Новоиспеченное руководство вкалывает над тем, дабы исправить выработавшуюся в ВОГ ситуацию. «Деятельность, какая осуществляется в региональных отделениях, владеет возвышенную важность для членов Всероссийского общества глухих. Оттого мы попросту не вправе останавливаться. <…> Мы продолжаем держаться позиции, что необходимо найти баланс между инклюзивным образованием и внедрением настолько величаемой билингвальной системы», — взговорил Ильфат Кудакаев, временно исполняющий обязанности президента Всероссийского общества глухих.

Ущерб по делу экс-руководства Общества глухих составил 217 млн рублей

Настолько исстари выработалось: глухие спортсмены заявляют о регулярных поборах со сторонки тренеров
Коррупция в спорте могла послужить причиной задержаний руководства Всероссийского общества глухих

О задержании глав Всероссийского общества глухих сообщалось 20 февраля. Отмечалось, что гонение глав ВОГ могло быть связано с беззаконным отчуждением недвижимости организации, а также с вымогательством денег у спортсменов-инвалидов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз