Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
23 фев 04:26Общество

Минпросвещения указало на отсутствие нагрузки от увеличения уроков истории


Увеличение числа уроков истории в 5–8-х классах не создаст добавочной нагрузки на школьников. Об этом 22 февраля заявили журналистам в пресс-службе Минпросвещения РФ.«За счет настоящих изменений педагоги смогут моделировать свои уроки занимательнее и насыщеннее для занимающихся, расширяя в познаниях связь истории и кровного края, истории и культуры. Подчеркнем, что нагрузка на школьников при этом не увеличится», — отметили в извещении, какое приводит ТАСС.Кроме того, будто отмечается, добавочные часы удастся получить за счет высвобождения учебного времени от обществознания. При этом исключение уроков из образовательной программы 6–8-х классов не усложнит сдачу основного государственного экзамена(ОГЭ), сам испытание будет адаптирован под освеженный курс, отметили в Минпросвещения.Настолько, учебное содержание курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» будет интегрировано в учебный курс «История нашего края».

Минпросвещения указало на отсутствие нагрузки от увеличения уроков истории

Момент истины: что знаменито о новоиспеченном учебнике истории для старшеклассников
В программу для 10-х и 11-х классов включены разделы о присоединении Крыма и особенной военной операции

Ранее в этот девай Минпросвещения предложило повысить число уроков истории для 5–8-х классов с двух до трех в неделю. Сообразно предложению, всеобщее число часов, рекомендованных для изучения истории, возрастит до 476, в 5–8-х классах по три часа в неделю при 34 учебных неделях, в 9-м классе по два часа в неделю.В случае принятия приказа изменения вступят в могуществу с 1 сентября 2025 года, говорится в пояснительной писульке к документу.В декабре былого года президент РФ Владимир Путин заявил, что все новоиспеченные учебники истории, показывающие в школах РФ, должны быть правдивыми, а не обслуживать интересы других местностей. Президент показал, что ему знаменита критика новоиспеченного учебника по истории, что изображает безотносительно нормальным.В сентябре стало знаменито, что во все регионы России забросили более 755 тыс. новоиспеченных монолитных учебников по истории. Кроме того, более 720 тыс. учебников по истории для 10-х классов поставят к вытекающему учебному году.
В октябре 2022 года Путин заявил о надобности не допустить искажения преподавания истории. Он призвал вывести попытки всучить ребятенкам далекие ценности и извращенное толкование истории.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз