Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
21 фев 17:26Общество

Путин заявил о возможности «Игр будущего» оторвать молодежь от компьютеров


«Игры будущего» могут поддержать отвлечь молодежь от компьютеров и привлечь их на спортивные площадки. Об этом 21 февраля заявил президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Казани со своим коллегой из Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком.
«Я, беспорочно болтая, не больно ощущаю, будто это будет выглядеть. Однако то, что я видал, занимательно, молодые люд увлекаются этими обликами спорта. И уже важнецки, что от компьютера молодые люд переходят к деятельным деяниям на спортивных площадках», — взговорил российский лидер.Также Путин поблагодарил Додика за принятие приглашения на «Игры будущего» в качестве почетного гостя.Президент РФ подчеркнул, что турнир изображает добросердечным мероприятием гуманитарного норова, а российская палестины рада видать своих дружков на этих состязаниях.В свою очередность, Додик поблагодарил Путина за зачисление.«Благодарствую вам великое за приглашение. Для меня честь быть тут, и я вновь могу с вами встретиться», — взговорил он.

Путин заявил о возможности «Игр будущего» оторвать молодежь от компьютеров

На старт в Предбудущее: чем уникальны Игры в Казани
Первые крупные состязания на стыке реального и виртуального спорта должны стать аналогом Олимпиады

«Игры будущего» свели традиционные спортивные состязания и киберспорт. Они стартовали 21 февраля в Казани и продолжатся до 3 марта. В состязаниях встретят участие 300 команд из 100 местностей. Планируется, что в проведении турнира будут помогать 1,5 тыс. волонтеров из России и дружественных царств.В октябре былого года корреспондент «Известий» Виктория Жильцова следила, будто в столице Татарстана выступала подготовка к проведению фиджитал-соревнований «Игр будущего» и идут тестовые состязания. Она рассказала, что концепция фиджитал-игр сочетает в себе киберспорт и реальные состязания. Вначале участники определяют важнейшего, сидя за компьютером с приставкой, а впоследствии сходят на площадку с одним кольцом, дабы сразиться в формате 2 на 2. В таковом облике миновал турнир по баскетболу. В нем поучаствовали игроки казанского УНИКСа, в том числе Эрик Грин, владеющий эксперимент выступлений в НБА.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз