Случайная новость: Франция будет отправлять снятую с вооружения...
21 фев 22:25Общество

Москвичам пообещали в марте морозы до минус 15 градусов


Москвичам пообещали в марте морозы до минус 15 градусов

Весна в Москве будет крайне валкой, в марте по ночам могут быть морозы до минус 15 градусов. Об этом в среду, 21 февраля, рассказали в фокусе погоды "Фобос".

Ведущий специалист фокуса погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупреждал, что в марте и апреле в столице ожидается несколько волн существенных арктических вторжений, какие "раз за разом будут сводить на дудки попытки весны победным маршем выступать по Русской равнине".

Ранее научный глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что прихода климатической весны в Москве вытекает ожидать образцово 20-25 марта, а в круглом. Он пояснил, что при отсутствии снега солнце важнецки прогревает дольную поверхность, и это тепло переходит в атмосфера. При возвышенных сугробах подобный теплообмен будет выступать медлительнее из-за возвышенной отражательной способности снега.

Будто уточнил Вильфанд, сход снежного покрова в Москве, и, соответственно, наступление климатической весны прогнозируется не ранее первой декады апреля. При этом эксперт подчеркнул, что доколе выговор выступает недюжинно о предварительных прогнозах, а уточненный прогноз на весну возникнет позднее.

В частности, в Волгоградской области март возникнет с дождей, серой погоды и минусовых температур. Сообразно прогнозам, март в Волгограде очутится не самым солнечным месяцем. Серая погода и осадки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз