Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
20 фев 21:25Политика

Защита Ассанжа объяснила, почему нельзя выдавать его США


Защита Ассанжа объяснила, почему нельзя выдавать его США

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж в случае его экстрадиции в Соединенные Штаты может столкнуться с отказом американских воль в доступе к верному правосудию. Об этом заявил во вторник, 20 февраля, в Возвышенном суде Лондона юрист Эдвард Фицджеральд, видящий интересы 52-летнего австралийца.

Защитник подчеркнул, что "это беспрецедентное с юридической точки зрения гонение владеет мишенью криминализировать всегдашнюю журналистскую практику получать и публиковать по-настоящему засекреченную информацию, какая видит наиболее очевидный и величавый коллективный интерес".

Защита Ассанжа также напомнила суду о роли журналиста в раскрытии криминальных деяний американских воль.

Баба демиурга WikiLeaks Стелла Ассанж, в свою очередность, заявила, что в случае экстрадиции в США ее супругу грозится конец в американской каталажке.

Джулиану Ассанжу, какого содержат в британской каталажке Белмарш почитай пять лет, было предоставлено позволение на подачу апелляции на решение об экстрадиции в Соединенны Штаты встреченное в 2022 году тогдашним британским министром внутренних девал Прити Патель. Возвышенный суд Лондона за два дня встретит решение.

Ассанжу грозится пожизненное заточение в США за публикацию тысяч доверительных военных и дипломатических документов в 2010 году. Администрация Обамы постановила не выставлять обвинений против журналиста, однако его гонение было возобновлено во времена президентства Дональда Трампа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз