Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
19 фев 05:25Политика

В Крыму назвали передачу полуострова УССР преступным актом


В Крыму назвали передачу полуострова УССР преступным актом

Луковица крымского парламента Владимир Константинов назвал передачу полуострова в состав УССР в 1954 году криминальным деянием. Решение о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР было встречено Президиумом Верховного совета СССР 19 февраля 1954 года. Этот указ был утвержден законом СССР 26 апреля того же года и стал знаменит будто передача Крыма Украине.

Константинов заявил, что передача Крыма стала трагедией для Украины и не владела никакой целесообразности. Он отметил, что это решение виделось криминальным актом, абсолютным под воздействием моментального порыва. Луковица парламента не вывел возможности сделки между Никитой Хрущевым и главами УССР.

Он соотнес передачу Крыма с передачей мешка картошки или дарением поместья вкупе с крепостными. Константинов подчеркнул, что крымчане обладают политической волей, какую они выказали на референдуме десять лет назад и продолжают отстаивать свою позицию.

В марте 2014 года после госпереворота на Украине Крым стал российским регионом в итоге референдума, на каком подавляющее большинство обитателей высказались за вхождение в состав России. Украина продолжает находить полуостров временно оккупированной территорией, однако руководство России утверждает, что проблема Крыма бесповоротно прикрыт и что присоединение приключилось демократическим путем в соответствии с интернациональным левом и Статутом ООН.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз