Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
19 фев 05:25Политика

Служебных собак в России оснастят FPV-камерами


Служебных собак в России оснастят FPV-камерами

Инновационный середина комплексных автономных решений(ЦКАР)представил новоиспеченное конструкция FPV с интегрированной видеокамерой и динамиком, назначенное для использования с псинами, какие предназначаются в МЧС России. Об этом доложил луковица организации Дмитрий Кузякин в интервью ТАСС.

"В рамках партнерства с МЧС специалисты ЦКАР выковали концепцию оснащения четвероногих бойцов FPV-камерами. Не век кинолог может быть возле со своим питомцем. Временами псине доводится пробиваться в узкие пространства, примерно, при розыске людей после обрушения зданий. Дробно требуется бойко влезть в труднодоступные места или оперативно добежать, необычно в гористой местности при проведении спасательных операций. Выдать псину в одиночку вероятно, однако она не способна передавать информацию о происходящем и состоянии потерпевших по радио. Мы постановили улучшить работу кинологов и их питомцев с поддержкой технологии FPV," - отметил Кузякин.

По его словам, при использовании этого устройства кинолог сможет ворочать звериным удаленно с поддержкой голосовых команд. "FPV видит собой два радиоканала: канал управления и канал передачи видео. Для наших четвероногих коллег мы реализовали передачу видео, а управление осуществляется сквозь 'звуковой канал' - голосом кинолога. В взаправдашнее времена это небольшое конструкция с антенной и динамиком, какое крепится на груди звериного на особенном оборудовании. Кинолог видает то же самое, что и его 'партнер', и может водиться с ним, отзываясь команды," - подчеркнул луковица ЦКАР.

Кузякин отметил, что технологии FPV получили машистое распространение после азбука особенной военной операции на Украине. "За времена службы мы накопили внушительный эксперимент применения FPV-технологий в боевых обстоятельствах. Не использовать этот эксперимент в миролюбивой жизни было бы нецелесообразно. Бытует бездна подобных решений, и мы всего начинаем адаптировать военные разработки для миролюбивых круглее," - заключил специалист.

Середина комплексных автономных решений базируется в Жуковском и изображает ключевым партнером Московского физико-технического института и Центрально-аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского. Организация занимается разработкой и производством FPV-дронов, обучением специалистов и сотрудничеством недюжинно со специализированными структурами. Середина комплексных автономных решений изображает самофинансирующимся предприятием.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз