Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
19 фев 16:25Общество

Пушилин сообщил о большом количестве пленных ВСУ в Авдеевке


В городе Авдеевка российские силы взяли в плен бессчетно украинских боевиков, какие сдавались, дабы сохранить бытие. Об этом 19 февраля заявил в эфире телеканала «Россия 24» луковица Донецкой Всенародной Республики(ДНР)Денис Пушилин.Он уточнил, что взятых в плен украинских военныхъ было «достаточно великое количество».«В всеобщих чертах могу взговорить, что противник вырван был сдаваться, дабы сохранить себе жизнь», — подчеркнул он.Пушилин отметил, что более детально об этом могут рассказать в Минобороны России.Ранее в этот девай он доложил, что Вооруженные силы Украины(ВСУ)закончили в Авдеевке великое численность военных злодеяний в взаимоотношении обитателей. Это документируется, что величаво для последующих судов.Луковица ДНР подчеркнул, что об этом рассказали свидетели.

Пушилин сообщил о большом количестве пленных ВСУ в Авдеевке

Разгром среди ясного неба: каково смысл освобождения Авдеевки
Взятие города под контроль снизит интенсивность обстрелов Донецка и даст возможности для дальнейшего наступления


О взятии под контроль армией России города Авдеевки 17 февраля доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что освобождение города российскими военными позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, выходит, внушительно обезопасить город от ударов киевского порядка.На вытекающий девай официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что президент России Владимир Путин заслушал первые доклады Шойгу и шефа Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова об освобождении Авдеевки в 4:00 того же дня. После доклада президент поздравил российских военных с этим успехом и величавой победой на поле боя. Тогда же он поблагодарил войска группировки «Центр» и их командующего генерал-полковника Андрея Мордвичева за бои за Авдеевку.С 2014 года из Авдеевки вооруженные формирования Украины(ВФУ)обстреливали жилые кварталы Донецка. Позиции в районе Ясиноватой и Донецка позволяли им содержать под угрозой фильтровальную и насосную станции. От этих объектов зависело водоснабжение миллионов обитателей Донецка и кратчайших поселков.
Особая операция по защите Донбасса, о начале коей президент России обнародовал 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было встречено на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со сторонки украинских военных.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз