Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
19 фев 04:25Общество

Назван способ борьбы с растением, за которое в РФ будут сажать


Назван способ борьбы с растением, за которое в РФ будут сажать

Биолог рассказал о цветке, за выращивание какого в России ныне можно влететь в каталажку. Специалист также вбил в беседе с «Подъемом», будто оградить себя от ненужных проблем.

Доцент кафедры экспертизы в допинг- и наркоконтроле Российского химико-технологического университета Евгений Абизов отметил, что отличить ипомею трехцветную, какую включили в перечень растений, включающих наркотические оружия или психотропные вещества, от иных обликов непрофессионалу будет бедственно.

Запрещенный цветок эксперт наименовал довольно разблаговещенным в России, отметив, что дробно ипомею взращивают на приусадебных участках будто декоративное растение.

«Проблема в том, что будто их отличать, потому что если обратить внимание на листья, то неспециалисту больно попросту запутать её с иными представителями вьюнковых», - добавил ученый.

Дабы ненароком не взять и не взлелеять "запрещёнку", он рекомендовал покупать семена знаменитых брендов. Однако извести эти растения несложно, угомонил собеседник издания.

По его словам, для долголетних вьюнковых будет довольно простого удаления корневищ, а для однолетних прополки и перекопки.

Ранее в Госдуме предупредили, что злодеянием будет почитаться хранение или получение трёх граммов семян или более 100 вьюнов ипомеи трехцветной на участке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз