Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
19 фев 22:25Экономика

Финансист Зубец рассказал о лучшем способе накопить себе на старость


Финансист Зубец рассказал о лучшем способе накопить себе на старость

В свою очередность, 29% россиян уверены, что в взаправдашнее времена самый оптимальный вариант – изводить зарплату или пенсию на необходимые покупки. А 12%, то жрать, всякий восьмой, не знает, будто поступать в настоящем случае.

При этом, 28% опрошенных почитают взаправдашнее времена самым благополучным для совершения покупок. А 48% такового энтузиазма не разделяют. В всеобщем и круглом, разброд и шатания, холодно-горячо.

По сути девала, для сохранения и приумножения оружий граждан на финансовом базаре бытует немало вариантов. Примерно, накопительные и брокерские счета, акции, ПИФы, золото-бриллианты, криптовалюта… С азбука нынешнего года заработал закон о долгосрочных сбережениях — когда на найденную сумму вклада участника программы в негосударственный пенсионный фонд держава тоже ладит отчисления.

Однако каким инструментом воспользоваться ныне?Ведь их вяще 10, на любой вкус.

— Ныне доходность по депозитам в банках больно возвышенная, 14-15% годичных, — болтает профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. — Получается, что со вклада, после вычета инфляции, реальная доходность составляет близ 7%. Это важнецкий показатель, я не дивлюсь, что большинство россиян воспользовались собственно этим инструментом.

— Однако в арсенале услуг жрать и иные возможности держать и приумножать капиталы. Примерно, покупка акций и ценных бумаг…

— Можно поиграть в акции. Всего никто не знает, как они вымахают в цене и вымахают ли вообще?А в банке вам гарантируют 15% в год. Депозиты выгоднее.

— Однако до банка еще надобно добраться. Не все россияне, необычно обитатели глубинки, владеют таковскую возможность.

— Ныне территория стороны накрыта отделениями кредитных организаций. И туда «на перекладных» ехать абсолютно не беспременно. Отворить депозитный счет можно напрямик с телефона.

Тот самый случай, когда стерты грани между городом и деревней.

— Недавно заработала программа долгосрочных сбережений, дабы к пенсии, на старость, у участника подобный программы накапливались оружия. Что выгоднее?

— В ней жрать основная проблема. В какой степени негосударственные пенсионные фонды смогут гарантировать доходность отчислений граждан?Она рассчитана на 15лет и никто не спрогнозирует, что может случиться с накоплениями за этот срок. Правительство в этом плане доходы не гарантирует. Мы не можем предположить, что будет сквозь 2-3 года, не болтая уже про более длительный стадия.

Самый выгодный инструмент – банковский депозит. Причем с большущим резервом «выгодности».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз