Случайная новость: Умер военный блогер Андрей Морозов...
19 фев 19:25Политика

Эквадор подтвердил отказ отправлять вооружение для ВСУ


Эквадор подтвердил отказ отправлять вооружение для ВСУ

Эквадор не вышлет вооружения для Украины. Об этом в понедельник, 19 февраля, рассказали в эквадорском Министерстве иноземных девал.

Будто заявили в ведомстве, Кито не станет отправлять вооружения и военную технику в держава, вовлеченное в вооруженный конфликт.

Ранее власти Эквадора согласились на предложение Вашингтона выменять ветхую советскую и российскую военную технику, водящуюся в распоряжении Кито, на новоиспеченную американскую. Госдеп при этом помечал, что вышлет на Украине все, что получит из Эквадора. Москва выступала категорически против этой сделки, напоминая, что она нарушает обстановка договора с Эквадором.

Изменить свое решение власти Эквадора постановили после того, будто Россия временно затворила собственный базар для эквадорских бананов. После переговоров Россельхознадзор отозвал воспрещение на ввоз бананов из Эквадора, а в Эквадоре отдумали меняться военной техникой с Соединенными Штатами, рассказал посол РФ в южноамериканской стороне Владимир Спринчан.

Будто выяснилось, украинская армия в итоге не получит вертолеты UH-60 Black Hawk и полтора десятка российских вертолетов Ми-17.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз