Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
17 фев 17:25Общество

Знаменитую женщину-кузнеца из “Строгановки” осудили за взятку врачу: подделала больничный


Знаменитую женщину-кузнеца из “Строгановки” осудили за взятку врачу: подделала больничный

Уголовное гонение против Марии Кругловой вытребовало гул в академической среди. Более того, десятки студентов заявили себя в качестве свидетелей защиты, и кое-какие из них выступили во времена судебных слушаний. Сама же история, возлегшая в основу уголовного девала, случилась в январе 2022 года. По версии следствия, заведующая кафедрой Российского государственного художественно-промышленного университета имени С. Г. Строганова попросила свою знакомую медсестру оформить в Орехово-Зуевской  больнице, где та вкалывала, лист нетрудоспособности на 30 дней.  И за это перебросила ей на банковскую карту 16 тысяч рублей.  Медсестра в свою очередность отнесла их доктору, какая сделала электронный «больничный» с диагнозом «ВИЧ»(что весьма диковинно — Круглова ввек не валялась ВИЧ)  и выслала в «Строгановку».   Ученая пояснила, что медсестру давненько знает, та помогает ей с уходом за  91-летней недужный мамашей, и гроши она переводила  покупку медикаментов.  Кроме того  в момент, когда ей был выдан больничный, она валялась дома с диагнозом «короновирус». Любопытно, что доктор была осуждена год назад по иному делу, а по делу  Кругловой пролегала свидетелем.   

Вообще случаев, дабы педагогов наказывали за фиктивный больничный уголовным гонением — единицы, тем более квалифицируя это будто «взятку». Впопад, за месяц до истории с больничным Круглова обращалась в Следственный комитет РФ и прокуратуру, где выканючивала разобраться с ситуацией в «Строгановке». В заявлении она обращала внимание на увольнение ряда преподавателей, в том числе ее самой. Опамятовавшиеся на суд студенты повествовали, что ее увольнение восприняли негативно и даже катали послания на имя президента РФ.  Они также выканючивали ее участвовать в выборах на пост ректора, какие состоялись в 2023 году(до них в итоге из-за уголовного гонения Круглова не положили). 

Орехово-Зуевский городской суд все эти аргументы не счел вескими и признал Круглова виновной. Баба намерена подать аппеляцию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз