Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
17 фев 12:26Общество

Условия участия в госпрограмме по репатриации стали проще


Условия участия в госпрограмме по репатриации стали проще

Луковица правительства Михаил Мишустин подмахнул постановление об упрощении присоединения к государственной программе содействия добровольному переселению в Россию. Ныне для участия в госпрограмме ряду граждан не придется подтверждать владение русским языком на уровне, достаточном для общения, говорится на сайте правительства.

Решение, будто уточняется, дотрагивается соотечественников из числа репатриантов. То жрать это граждане России, беспрерывно проживающие за рубежом, также и те, кто ранее отказался от российского гражданства. Кроме того, в перечень для участия ввалились люд, народившиеся или беспрерывно проживавшие на территории РСФСР и ранее владевшие гражданство СССР, а также граждане, у каких жрать родня, народившаяся или беспрерывно проживавшая на территории РСФСР либо на территории, глядевшей к Российской империи или СССР.

Постановление от 14 февраля 2024 года за №169 подготовлено в рамках реализации указа главы царства. С 1 января 2024 года в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу сторону соотечественников, проживающих за рубежом, был заведен институт репатриации(в том числе для поддержки соотечественников из недружественных местностей).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз