Случайная новость: Аргентина подала заявку на сотрудничество с НАТО...
17 фев 10:25Экономика

Названы неоднозначные тенденции развития глобальной винодельческой индустрии


Названы неоднозначные тенденции развития глобальной винодельческой индустрии

Инфляция, снижение торговель, нехватка рабочей силы, климатические кризисы — в 2023 году винодельческий мир пережил немало стрессов. Однако жрать и основания для надежды. Поскольку виноделы, держащиеся экологических взоров, вводят более экологичные методы, а новоиспеченное поколение накладывает собственный печать на способы производства вина и наслаждения им, на горизонте показывают креативность и расширение — если мы готовы мыслить нестандартно. Вот чего стоит ожидать в 2024 году, по версии аналитиков журнала The International Wine and Spirits Research.

Структурный спад сохраняется

Виноделие сталкивается с долгосрочным структурным спадом, необычно на традиционных базарах, и необычно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта динамика сохранилась и в первой половине 2023 года: объемы производства вин на 20 ключевых базарах упали, а игристых вымахали.

Крупные винные базары, таковские будто Франция и Италия, десятилетиями болели структурный спад, в то времена будто США, самый ценный базар вина в мире, похоже, будет в длительном цикле спада. Среди развивающихся базаров вина потребление в Бразилии визгливо возросло во времена Covid-19, однако с тех пор снизилось, поскольку люд меняют вино на пиво в магазинах в соответствии с поведением, бывшим до пандемии.

Возобновление онлайн-торговли в Китае в 2023 году содействовало росту торговель товаров премиум-класса и возвышеннее, а привлекательность развивающихся азиатских экономик, таковских будто Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Филиппины и Индонезия, вырастает благодаря расширению потребления и глубокой подвластности от ввоза люксовых провиантов.

Алкая на всяком базаре орудуют свои здешние факторы, кое-какие из разблаговещенных причин снижения объемов производства вина становятся очевидными из настоящих IWSR об использовании потребителями. Это указывает на стремительное снижение потребления алкоголя в круглом по мере того, необычно среди молодых потребителей, и вырастающую конкуренцию на коллективных и непродовольственных мероприятиях со сторонки иных категорий спиртных напитков, таковских будто слабоалкогольныех напитков с фруктовыми вкусовыми добавками.

Проблемы с комплектом персонала

Категория вин становится все более подвластной от потребителей старшего возраста благодаря круглому ряду факторов, вводя старение народонаселения в таковских регионах, будто Европа и Нордовая Азия, и трудности с привлечением молодых потребителей в минимальном годе, в каком человек может легально использовать спиртные напитки. Представители поколения Z уже не увлекаются вином с подобный же насильно будто это было 10-15 лет назад. Сегодняшние потребители, будто правило, капля прилагают алкоголь – по сравнению с прошлыми поколениями в том же годе – и они все гуще знакомятся с иными, нетрадиционными сегменты, таковскими будто слабоалкогольные коктейли и крафтовое пиво.

Там, где миллениалы успешно набираются на кое-каких базарах, примерно в США, они, будто правило, изображают более воздушными пользователями, какие вяще ориентированы на открытия и, выходит, в большей степени руководятся краткосрочными тенденциями и не столь лояльны в долгосрочной перспективе к брендам или конкретному происхождению.

Вовлеченность в категорию и познания

Молодые потребители, какие увлекаются виноделием, более уверены в вине и завлечены им, чем прошлые поколения, и более предприимчивы в плане изучения этой категории.

Поколение Z и миллениалы до 42 лет внушительно более разинуты для знакомства с новоиспеченными провиантами по сравнению с теми, кому за 55. Настолько было век – молодые люд, будто правило, более экспериментальны, – однако настоящие долгосрочного отслеживания IWSR демонстрируют, что молодые представители сейчас гораздо более уверены в вине, чем те же возрастные группы в 2010 году. Однако эти же настоящие говорят о внушительном расширении типического ассортимента напитков для рыл в годе от разрешенного возраста употребления алкоголя до 42 лет, что указывает на то, что вину доводится конкурировать в более насыщенной сфере.

В Австралии пай потребителей молодежи до 24, выражающих уверенность в своих познаниях о вине, возрастила с 19 процентов в 2010 году до 50 процентов в 2023 году; аналогичная динамика наблюдается в Германии и Великобритании. Исключением изображают США, где доверие уже было сравнительно возвышенным — с 33 до 38 процентов.

В то же времена степень объективных познаний снизился за тот же стадия времени, необычно в США, Австралии и Китае, однако также – в меньшей степени – в Великобритании, Швеции, Германии, Бразилии и Франции. Жрать несколько причин, по каким уверенность среди дилетантов вина может возрасти, а познания снизиться. Использование смартфонов уменьшает надобность запоминать бессчетно детальной информации, в то времена будто край и регион происхождения, по-видимому, менее животрепещущи для новоиспеченных дилетантов вина. Также вырастает подвластность и доверие к розничным торговцам и локальным операторам, какие разрабатывают занимательные провиант для потребителей — иными словами, кумекают за них.

Меньшая, однако важнейшая динамика

Благодаря более молодым беспрерывным потребителям, добившимся разрешенного возраста употребления алкоголя, премиумизация производства вина продолжается, однако демонстрирует знаки замедления: в первой половине 2023 года объемы производства шампанского, игристых и вин премиум-класса сократились. Однако базар вин стандарта и басистее сокращается бойче, что означает, что всеобщая пай вин премиум-класса и возвышеннее продолжает увеличиваться.

Индия и Китай также изображают одними из ярких мест, а объемы производства вин супер-премиум-класса и возвышеннее продолжают вырастать. Это палатализация тенденции «меньше, однако лучше» вытребовано возле факторов, вводя старение народонаселения, сокращающее долю выпивающих молодых людей, ключевые факторы премиализации. Более молодые потребители видают, что кризис стоимости жизни в 2022-23 годах повлияет на их способность покупателя; и тот факт, что молодые люд, будто правило, менее дробные потребители вина.

Доминирует слабоалкогольный напиток

Вино доминирует в сегменте слабоалкогольных напитков, внушительно расширяясь за счет небольшой базы и добившись рекордного роста объема потребления на плюс 8 процентов в 2023 году на 10 ключевых базарах, причем рост в основном обусловлен США. Инновации в производстве слабоалкогольных вин в США все вяще фокусируются на здоровых свойствах вина, таковских будто меньшее численность калорий, пониженное содержание углеводов, более басистое содержание алкоголя и, во многих случаях, нулевое содержание остаточного сахара.

Отсутствие верного предложения безалкогольных вин приводит к тому, что кое-какие потребители переходят в иные категории безалкогольных напитков, таковские будто пиво и безалкогольные напитки с басистым содержанием алкоголя.

Рост электронной коммерции, однако пай сократилась

Пай вина в электронной коммерции продолжает вырастать, однако более медлительными темпами. На ключевых базарах в 2020 году на долю вина доводилось 38 процента от всеобщего объема электронной торговли спиртными напитками(TBA), однако в 2022 году этот показатель снизился до 33 процентов, и ожидается дальнейшее снижение до 28 процентов к 2027 году.

Ускоренный рост торговель вина в интернете, наблюдавшийся во времена пандемии, сходит на дудки по мере того, будто мир возвращается к нормальной жизни. По-прежнему вино, будто наиболее возмужалая категория, потерпело от величайшего падения стоимости.

Тем не менее, владетелям брендов вытекает продолжать инвестировать, поскольку ожидается, что в долгосрочной перспективе он повысит долю от всеобщего объема внебиржевой торговли. Эти инвестиции также позволят им более эффективно взаимодействовать с потребителями, кумекающими в цифровых технологиях.

Проблема климата

Изменение климата продолжает оказывать воздействие на производство вина: повышение температуры и участившиеся экстремальные погодные явления, вводя заморозки, град и лесные пожары, орудуют на сроки сбора урожая, его размеры и качество винограда. Это также затрудняет реагирование на вырастающую тенденцию к производству более мягких и воздушных вин.

Это побуждает к более машистому внедрению практик и методов выращивания, вводя органику, биодинамику и регенеративное виноградарство, а также к адаптивным изменениям, таковским будто посадка альтернативных сортов винограда и освоение более свежих, альпийских или береговых регионов.

Между тем экологичность становится все более величавым приоритетом для потребителей: две трети беспрерывных потребителей вина на крупнейших базарах описывают это будто величавое для них.

Показывает все вяще доказательств того, что премиальные бренды присоединяются к тенденции альтернативной упаковки. Многие производители вина премиум-ценового сегмента взялись предлагать свои вина в более крупных форматах упаковки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз