Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
17 фев 23:25Политика

Минобороны объявил о продолжающейся зачистке Авдеевки


Минобороны объявил о продолжающейся зачистке Авдеевки

В взаправдашнее времена ведется бесповоротная зачистка Авдеевки от остатков подразделений ВСУ, говорится в извещении Министерства обороны России.

В частности, отмечается, что укронационалисты засели в том числе на здешнем коксохимическом комбинате

«В взаправдашнее времена проводятся мероприятия по бесповоротной зачистке города от боевиков, блокированию украинских подразделений, бросивших город и засевших на Авдеевском коксохимическом комбинате», - заявило Минобороны.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что заселенный пункт Авдеевка всецело перебежал под контроль российских сил. В оборонном ведомстве уточнили, что заселенный пункт удалось взять группировке сильев «Центр» под командованием генерал-полковника Андрея Мордвичева. В МО РФ подчеркнули, что Авдеевка видела собой мощный оборонительный узел, какой был создан ВСУ.

В министерстве добавили. что российским сильям удалось выпустить территорию площадью 31,75 квадратных метров. В итоге за заключительные сутки ВСУ во времена боев за Авдеевку затеряли свыше 1,5 тыс. военных.

Ранее главком ВСУ Александр Сырский обнародовал о выводе украинский сильев из Авдеевки. командующий группировкой ВСУ «Таврия» Александр Тарнавский признал, что ВСУ покидают разбитые позиции в Авдеевке, и доля украинских военных очутились в плену. Издание «Страна» опубликовало в своем Телеграм-канале краткий видеоролик, на каком, будто утверждается, запечатлен отход из Авдеевки поврежденной техники.

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк отверг заявления кое-каких украинских экспертов о том, что утрата Авдеевки не величава с военной точки зрения для ВСУ и оборона города таскает символическое и политическое смысл. Подоляк в своей статье для Guardian подчеркнул, что «это не о символизме, это об оперативной важности найденной территории». Он вбил, что если Украина затеряет Авдеевку, то ВС РФ смогут возвести логистические коридоры для обеспечения поставками большенный части фронта. Кроме этого, Подоляк подчеркнул, что город величав для контроля района вкруг Донецка.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз