Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
14 фев 18:25Общество

Путин предложил повысить окладную часть зарплат медиков с 1 апреля


С 1 апреля окладная доля зарплат медиков должна быть повышена, заявил 14 февраля на пленарном заседании Форума предбудущих технологий президент РФ Владимир Путин.
«С 1 апреля регионы должны повысить до 50% окладную доля заработной платы, сохранив при этом добавочные выплаты», — отметил он.Таковое же решение подготовят для работников федеральных организаций, вкалывающих в системе ОМС.«Мы всё времена болтаем о том, что фиксированная доля должна быть гарантирована, безусловно. Добавочные выплаты, безусловно, важны. Однако работники заинтересованы в том, дабы основная доля — оклад — был повыше», — взговорил президент.Путин призвал обратить особое внимание на поддержку докторов наиболее востребованных течений, а также докторов районных и участковых больниц.
«В городах, в каких жительствует от 50 тыс. до 100 тыс. человек, лекари добавочно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тыс. рублей, посредственный медперсонал — 13 тыс. рублей», — добавил луковица российского царства, уточнив, что выплаты должны повысить с 1 марта.Также в заселенных пунктах с численностью народонаселения менее 50 тыс. человек выплаты будут возвышеннее: 50 тыс. рублей добавочно к зарплате будут получать лекари и 30 тыс. рублей — медицинские работники посредственного звена.Российский лидер попросил правительство завершить работу, дабы уже с 1 апреля медработники взялись получать повышенные добавочные выплаты за март.

Путин предложил повысить окладную часть зарплат медиков с 1 апреля

Скинуть по валю: изменится ли финансирование здравоохранения в 2024 году
Эксперты из ветви величают бюджет оптимальным в нынешней ситуации

Ранее, в декабре 2023 года, декан факультета лева НИУ ВШЭ Вадим Виноградов отметил, что с 1 января 2024 года на 9,8% проиндексируют зарплату работникам сфер здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и науки. Все детали, в том числе сроки и размеры индексации, работодатель фиксирует во внутренних документах и договорах. Если руководство алкает бросить сотрудников без повышения, те вправе адресоваться в Роструд или суд, показал он.В том же месяце Путин в ходе «Итогов года» заявил, что степень зарплат в России вымахает в посредственном на 8% с учетом инфляции. Он также отметил, что в стороне безработица освежила исторический вселенная и составляет 2,9%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз