Случайная новость: Франция будет отправлять снятую с вооружения...
14 фев 23:25Общество

Афганскую журналистку не стали депортировать к талибам


Афганскую журналистку не стали депортировать к талибам

В Санкт-Петербурге суд санкционировал освобождение из-под стражи журналистки из Афганистана Кобры Хассани, какая обвинялась в беззаконном пересечении меры.

Суд ввел, что в течение восьми месяцев Хассани содержалась в Фокусе временного содержания иноземных граждан, в взаимоотношении нее избрали меру пресечения в облике подписки о невыезде. В этой связи суд счел, что принудительное выдворение иностранки за пределы территории РФ невозможно. Также суд постановил, что длительное содержание иностранки в миграционном фокусе изображает чрезмерным ограничением ее лев и воль.

Хассани выступала за лева баб в Афганистане и летела из стороны в 2021 году после прихода к власти талибов(движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ). По настоящим СМИ, сквозь Таджикистан она добралась до Украины, однако после азбука российской СВО попыталась отбыть. Сообщалось, что Хассани адресовалась за поддержкой к проводникам, однако вместо Польши ее привезли в Россию. В РФ журналистке отказали в убежище. Защитник Хассани заявлял, что в случае депортации на отчизну ей грозятся пытки.

В мае 2023 года Кировский районный суд Петербурга суд приговорил Хассани к выдворению на отчизну из-за отсутствия документов, дозволяющих нахождение в РФ. Накануне, 13 февраля, тот же суд приговорил Хассани и еще 12 граждан Афганистана к двум годам колонии-поселения за попытку беззаконно выехать из России в Европу в 2022 году сквозь один-одинехонек из портов. С учетом срока пребывания под стражей все винимые были выпущены от отбывания наказания.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз