Случайная новость: Григорий Лепс выбил телефон из рук фанатки на...
13 фев 22:25Общество

Суд продлил арест Аязу Шабутдинову до 16 апреля


Пресненский суд Москвы растянул арест винимого в жульничестве блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова, пребывающего в СИЗО, до 16 апреля 2024 года. Об этом стало знаменито 13 февраля.Палестины защиты продолжает выканючивать об изменении меры пресечения на домашний арест, а также о возможности внесения заклада.Блогер обвиняется в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ(«Жульничество, абсолютное организованной группой в особо крупном размере», по этой статье грозится до 10 лет лишения воли).Ранее в этот девай следователь в Пресненском суде доложил, что в взаимоотношении Шабутдинова взбудоражено еще семь уголовных девал. Он также отметил, что блогер обвиняется «в совершении 50 корыстолюбивых тяжких преступлений».

Суд продлил арест Аязу Шабутдинову до 16 апреля

Тонкости договора: блогера Аяза Шабутдинова испытывают на неуплату налогов
Основателя «Like Центр» застопорили, однако доколе в рамках расследования уголовных девал о мошенничестве

Шабутдинова застопорили в начале ноября 2023 года по подозрению в жульничестве после иеремиад на загнанные им образовательные курсы. Он предлагал людам взять вебинары, тренинги, марафоны. Шабутдинов ратифицировал, что после прохождения его обучения клиенты смогут отворить успешный бизнес.4 ноября Шабутдинова взяли. Следствие настаивало на заточении под стражу фигуранта, поскольку, «находясь на воле, Шабутдинов может исчезнуть или оказать давление на свидетелей и потерпевших». Выяснилось, что блогер владеет гражданство Сент-Люсии, а также орудующие визы в США, ОАЭ и Италию, что может поддержать ему покинуть Россию.
12 декабря Таганский суд Москвы растянул Шабутдинову арест на два месяца, он пробудет в СИЗО до 16 февраля 2024 года. В свою очередность, защитники блогера в ходе заседания выканючивали изменить ему меру пресечения на домашний арест или заклад в размере 50 млн рублей. 29 января суд отказал блогеру в апелляционной иеремиаде на избрание меры пресечения.Кроме того, 30 января сообщалось, что число людей, какие идут потерпевшими по делу о жульничестве, взбудораженному в взаимоотношении блогера Шабутдинова, возрастило до 50. Защитник винимого Калой Ахильгов предположил, что число потерпевших по делу продолжит вырастать.12 февраля следствие попросило суд растянуть арест блогеру на два месяца.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз