Случайная новость: Суд отказался арестовывать оскорблявшего русских...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
13 фев 01:25Общество

«Никто не заражался»: проживающие в Эквадоре россияне описали ситуацию с бананами


«Никто не заражался»: проживающие в Эквадоре россияне описали ситуацию с бананами

Эквадор переориентировался на Китай. «Торговое договоренность завоевано. Вывоз бананов вымахает на 50 процентов за первые пять лет» - заявили в ассоциации экспортеров.

Россияне, проживающие в Эквадоре, рассказала, что кумекают о ситуации в стороне.

- В Эквадоре тему заказа ввоза бананов в Россию обсуждают на всяком шагу, - повествует Юлия. – Почитают, что вина политическая. Те, кто занимался вывозом провианта, истрепаны, разумеют, что это негативно скажется на бизнесе. В Эквадоре бессчетно россиян занимаются бананами, настолько вот по их словам все провиант владеют необходимые сертификаты и стандарты качества. Во всяком случае, про муху-горбатку я тут ни от кого не слышала. В Эквадоре ввек не выявляли случаев заражения после употребления бананов.

По словам собеседницы, в Россию поставляли один-одинехонек сорт бананов, тогда как в Эквадоре их гораздо вяще: «Я знаю семь сортов. Цены на них тут гораздо грошовее, чем в России. Стоимость зависит от того, где покупать – на базаре, на стезе, побережье. В городе в крохотном магазине можно взять за доллар(95 рублей)10 сладких бананов или четыре изумрудных овощных, их величают «платано» - эти бананы не едят попросту настолько, их надобно кухарить – варить, дуть. А вот на обочине стези можно взять за доллар(95 рублей)круглую «голову», связку, в коей вяще 50 бананов. Продукт тут используют всюду, однако мы прилагаем бананы без фанатизма. Я к ним вообще равнодушна». 

Кроме бананов под абсолютный воспрещение ввоза влетели эквадорские гвоздики. Собеседница удивлена: «Вот об этом тут никто не болтает. В Эквадоре гвоздика - непопулярный цветок. Роза – абсолютно иное девало. Доколе я не видаю, что вывоз цветов в Россию кончился, поставки выступают. Однако ходят слушки, что могут запретить вывоз цветов перед 8 Марта».

Новинка о том, что эквадорские бананы ныне будет получать Китай, прокомментировали знающие люд: «Договоренность про поставки бананов из Эквадора в Китай - ветхое, его сейчас переодобрили. На самом деле в Китае хватает бананов, край сама их торгует, ага и поставщики у них жрать подомашнее. Вероятно, Эквадору придется поставлять им продукт по бросовой цене».

Здешний журналист Франсиско Пальма Санчес прокомментировал ситуацию: «В Эквадоре большинство людей почитает, что вся эта история с бананами случилась из-за поставки оружия времён СССР американцам, какие заявили, что вышлют его на Украину. По настоящим эквадорского министерства сельского хозяйства, поставки бананов приостановлены не из-за мошки - при отправке провиантов их не вскрыли. Это велико бьёт по здешним фермерам, настолько будто Россия - другой по объему покупатель бананов у Эквадора. Фермеры уже выступали с обращением к президенту, дабы урегулировать этот проблема. На что луковица царства откликнулся, что жрать и иные базары сбагрена бананов, не большуща потеря».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз