Случайная новость: Выяснилось, как российский газ спасет Европу от...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
13 фев 04:25Общество

Лавров выступит на посвященной Ближнему Востоку конференции клуба «Валдай»


Ближневосточная конференция международного дискуссионного клуба «Валдай» и Института востоковедения РАН возникнет в Москве во вторник, 13 февраля, на одной из первых сессий выступит луковица МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба клуба.«13–14 февраля интернациональный дискуссионный клуб «Валдай» при поддержке Института востоковедения РАН коротает свою тринадцатую каждогоднюю ближневосточную конференцию. <…> Почетным гостем ближневосточного «Валдая» станет министр иноземных девал России Сергей Лавров», — говорится в извещении.Тема конференции «Времена безапеляционных деяний: всеобъемлющее урегулирование во имя стабильности в регионе». Отмечается, что в конференции будет участвовать образцово 50 иноземных и российских экспертов, а также орудующих политических деятелей из 16 местностей.«Конференция идет в обстоятельствах повышенного внимания к региону: ближневосточные проблемы в круглом и палестино-израильский конфликт в частности вышли на начальный план интернациональной повестки», — отметили в пресс-службе.Сообразно программе клуба, встреча с Лавровым возникнет в 12:00. В рамках всей конференции планируется обсуждение таковских спросов, будто решения к всеобъемлющему урегулированию на Ближнем Восходе, наследство колониальной политики и ее отголоски на Ближнем Восходе, палестино-израильский конфликт, экономическое сотрудничество в регионе. Кроме того, минет обсуждение спроса «Ближний Восход без ядерного оружия».

Лавров выступит на посвященной Ближнему Востоку конференции клуба «Валдай»

«Для многих на Ближнем Восходе это идеальный шторм»
Восточник Андрей Онтиков — о том, кому выгодно обострение палестино-израильского конфликта

Ранее, 11 февраля, президент Сирии Башар Асад, коротая в Дамаске встречусь с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом, заявил, что деяния США, какие продолжают поставлять оружие Израилю, могут ввергнуть к расширению масштабов конфликта на Ближнем Восходе. Сирийский лидер также подчеркнул, что Вест и Израиль будут в тупике. По его словам, то, что Израиль взялся эскалацию против Палестины, Сирии и Ливана, это не что другое, будто попытка найти выход из тупика.9 февраля заместитель советника президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джон Файнер заявил, что подход администрации Белокипенного дома к урегулированию палестино-израильского конфликта включал линия оплошек. Настолько он признал «промахи» воль США в начале эскалации конфликта Израиля и Палестины и отметил, что Вашингтону вытекало бойче осудить визгливые заявления израильских чиновников в адрес обитателей сектора Газа.До этого, 7 февраля, госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе пресс-конференции в Тель-Авиве заявил, что в секторе Газа всё еще погибает миролюбивое народонаселение и жертв по-прежнему излишне бессчетно. Он подчеркнул, что риторика кое-каких чиновников в администрации Израиля содействует дальнейшей эскалации конфликта.Ситуация на Ближнем Восходе заострилась поутру 7 октября, когда ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со сторонки сектора Газа, а также вломилось в приграничные районы на зюйде стороны и забрало заложников. В тот же девай Израиль взялся наносить ответные удары по мишеням в секторе Газа.
Палестинцы влекутся вернуть меры между двумя местностями по линиям, какие были до Шестидневной войны 1967 года. Палестина алкает создать свое держава на Западном дрожу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отнекивается от этих обстоятельств.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка