Случайная новость: Глава Минздрава Мурашко посетил ЛНР с рабочим...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
13 фев 06:26Общество

Академик из Стамбула предложил вариант сокращения численности бездомных собак в восемь раз


Академик из Стамбула предложил вариант сокращения численности бездомных собак в восемь раз

Декан факультета ветеринарной медицины Серрахпаша Хасан Альпак рассказал, что в Стамбуле насчитывается близ 400 тысяч бездомных псин, причем величайшее численность бездомных звериных проживает в Эйюпе, Султангази, Султанбейли, Пендике и Картале.

«В заключительные годы численность псин на улицах вырастает из-за кинутых звериных и неконтролируемого роста популяции звериных. Наше предложение по этому спросу основано на поддержании благополучия животных», — заявил Хасан Альпак.

Ученый предложил, дабы триста студентов 4-го и 5-го курсов университета добровольно занялись решением этой проблемы.

«Муниципалитеты, провинциальное управление сельского хозяйства и Основное управление охраны природы и национальных парков должны сотрудничать. Однако того числа персонала, какое они могут выделить, недостаточно для решения проблемы», — заверен Альпак. Он добавляет: единое, что надобно для реализации — это поставка материалов и создание полос для стерилизации, дабы взяться проект.

«В нашем университете стерилизация сук обходится в 12 тысяч турецких лир, а кобелей — в 7 тысяч. Вина возвышенной стоимости операции у сук заключается в том, что они будут под контролем образцово неделю после стерилизации. Выпуск их залпом после завершения операции может владеть фатальные последствия», — объясняет декан.

Заявив, что враждебное поведение псин ослабевает после стерилизации по мере изменения их гормональной структуры, Хасан Альпак откликнулся, что «популяция псин в Стамбуле возьмется сокращаться в течение пяти лет, а по истечении 10 лет численность псин, каких ныне 400 тысяч, сократится до 50 тысяч после натуральной смерти из-за старения».

Дотрагиваясь нападений псин, какие ввергли к капитальным травмам в нескольких городах, Альпак советует: «Дабы не столкнуться с нападением бездомных звериных, надобно, идя мимо, взирать на тело псины, а не в бельма. Псины — это существа, какие могут гоняться со скоростью 50-60 километров в час. Выходит, бежать от псины невозможно».

Альпак также почитает, что надобно держать безмятежность и не волноваться при встрече с псиной, ведь «люди могут взяться выделять адреналин или гормон "дерись или беги", когда видают псин. Пес может ощущать аромат этого гормона, а также разбирать поведение людей».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз