Случайная новость: Суд отказался арестовывать оскорблявшего русских...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
12 фев 18:25Общество

В Курской области зафиксировали 19 случаев кори


В Курской области наблюдается пенаты кори из 19 занедуживших. Об этом 12 февраля доложил «Известиям» заместитель министра здравоохранения Курской области Павел Алименко.
«Из 19 случаев кори, какие были выявлены, у нас 16 случаев — это детвора, родители каких отказались от прививок, и два случая — это большие, 21 и 23 года, какие отказались тоже от прививок и заболели», — взговорил Алименко.Он добавил, что 16 занедуживших были заброшены в Центральную инфекционную больницу имени Семашко, однако сейчас там продолжают лечиться всего один-одинехонек детище и один-одинехонек взрослый, и все 19 занедуживших будут в посредственном состоянии. Алименко помечает, что эти люд очутились не привиты от кори по благочестивым убеждениям.Пенаты, по его словам, локализован на территории Октябрьского и Курского районов региона и в нескольких домах самого Курска. Все необходимые эпидемиологические мероприятия соблюдены.

В Курской области зафиксировали 19 случаев кори

Мировая корь: медики вбили причины вспышки заболевания в неодинаковых странах
Необходимо вакцинировать большущую доля народонаселения для стабилизации ситуации, подчеркнули эксперты

Ранее, 12 февраля, профессор вирусологии, глава лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского фокуса фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов рассказал, что корь — это самое заразное заболевание, и один-одинехонек носитель способен заразить 19 человек. Вирус способен «пролезть в любую щелочку», и эти зазоры в остатнее времена владеют тенденцию увеличиваться из-за нежелания народонаселения прививаться. Еще одна вина роста заболеваемости — миграция из регионов, где вакцинация легко раскручена.25 января в 17 младенческих садах Ростовской области завели ограничения из-за случаев заболевания корью. 11 из этих садиков будут в Ростове-на-Дону. Заведены карантинные меры: захлопнутые детсады 21 девай невозможно посещать не привитым по возрасту и тем, кто корью прежде не валялся.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз