Случайная новость: У Авдеевки ликвидировали четвертого чешского...
12 фев 15:25Общество

Основателям финансовой пирамиды M.B. Barklay вынесли приговор в Москве


Тверской суд Москвы выбросил вердикт основателям финансовой пирамиды M.B. Barklay, какие нагрели вкладчиков более чем на 100 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда 12 февраля.
Настолько, одному из устроителей криминальной схемы, Илье Емельянову, суд назначил кара в облике лишение воли на срок семь лет и выплату штрафа в размере 700 тыс. рублей.Другой фигурант, Андрей Барников, признан виновным в совершении 15 злодеяний и получил шесть лет и шесть месяцев лишения воли и штраф в 500 тыс. рублей. Ранее Барников был под домашнем арестом. В зале суда его взяли под стражу.

Основателям финансовой пирамиды M.B. Barklay вынесли приговор в Москве

Водить за взнос: в России в полтора раза вымахало число финпирамид
Эксперты величают их численность историческим максимумом и остерегают от погони за бойкими деньгами

Об афере M.B.Barklay стало знаменито в сентябре 2020 года. Тогда на РЕН ТВ вышел репортаж об нагретых вкладчиках, каким аферисты предлагали возвышенные проценты. Тогда сообщалось, что Емельянов под обликом инвестора собирал гроши и обманывал пенсионеров. Бизнесмен оформил несколько фирм, все с званием знаменитого британского банка «Барклай». В итоге долгов у братии накопилось под 100 млн рублей.Будто помечали в Центробанке в декабре былого года, за девять месяцев 2023 года в России выявлено 2176 конспиративных проектов с знаками финансовых пирамид. По настоящим регулятора, это на 47% вяще, чем за подобный же стадия былого года. В 2022 году таковских лжепроектов было 1481. А по сравнению с 2021-м рост составил 250% — тогда их было 870.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз