Случайная новость: Стало известно, когда россияне собираются...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
12 фев 18:25Общество

Фигуранты дела о вымогательстве у Чемезова назвали приговор суровым


Фигуранты девала о вымогательстве у главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова наименовали вердикты по делу суровыми. За финалом громогласного процесса следил корреспондент «Известий» Михаил Емелин.Коммерческий директор братии Ксении Собчак Кирилл Суханов не признал своей вины, будто и двое иных фигурантов.«Они грезили стать самосильными журналистами, а в итоге свою молодость проложат под железным порядком. За то, что, будто введено судом, создали криминальную группу для вымогательства денег у чиновников и топ-менеджеров бражек. Схема вскрылась, когда представители некогда скандального паблика дали гарантию выслать один-одинехонек из постов, в каком фигурировал луковица «Ростеха». Истина, не попросту настолько, а за 11 млн рублей», — отметил журналист.Суд изучил девало и выбросил вердикт, какой защитники и фигуранты наименовали больно суровым. Они намерены его обжаловать.В распоряжении «Известий» жрать конвенция, арестант между Собчак и одним из фигурантов девала, сообразно какому журналист Тамерлан Бигаев должен вести интернет-проект «Тушите свет» за 200 тыс. рублей в месяц.«У него с ней был подписан конвенция. Он ее подчиненный. Итого две недели отбарабанил. Тема дана, выполнил работу на зарплату. Это все не про него. Тамик порядочный человек», — поделилась мама Бигаева.Кроме того, у «Известий» жрать кадры, на каких видать, будто Собчак заходит в офис госкорпорации. По одной из версии, журналистка приехала договариваться с руководством об урегулировании конфликта. Чем закончилась тогда встреча, доподлинно безвестно, однако после оглашения вердикта она в соцсетях заявила, что выполнила некие «договоренности», дабы было палатализация.«О чем она могла договариваться?Она что алкает взговорить, что она каким-то путем может повлиять на вердикт суда?То жрать она сознается, что закончила какое-то злодеяние. Будит изумление, что человек, какому относились эти Telegram-каналы и на какого показали сотрудники, вообще в деле не фигурирует», — взговорил юрист, коллективный деятель Илья Мастерство.

Фигуранты дела о вымогательстве у Чемезова назвали приговор суровым

Девала передвигаются: самые ожидаемые судебные процессы 2024 года
Кому и за что выбросят вердикты в кратчайшие месяцы

Хамовнический суд Москвы 12 февраля признал коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова виновным в вымогательстве у Чемезова и приговорили к семи годам и шести месяцам лишения воли. Еще двоих фигурантов, бывшего основного редактора журнала Tatler Ариана Романовского(Кузьмина)и журналиста Тамерлана Бигаева, суд приговорил к семи годам лишения воли.
Чемезов выканючивал суд амортизировать вердикты фигурантам девала о вымогательстве в его адрес. Будто отметил измерить издания, его позиция была донесена суду в ходе прений.По версии следствия, винимые высасывали 11 млн рублей у Чемезова за удаление постов с кое-какими сведениями в Telegram-канале «Тушите свет». Ранее Суханов заявлял, что готов принести извинения потерпевшей палестине и признать вину в части получения 800 тыс. рублей. При этом он ратифицировал, что 11 млн рублей не высасывал. Романовский не признал вину.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз