Случайная новость: Суд отказался арестовывать оскорблявшего русских...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
12 фев 14:25Экономика

Фермеры Великобритании хотят гарантий, что из-за помощи Украине не пострадает промышленность


Фермеры Великобритании хотят гарантий, что из-за помощи Украине не пострадает промышленность

Министр торговли Великобритании Грег Хэндс, какой должен был подмахнуть договоренность о двустороннем продлении беспошлинного базара, заявил, что поддержка Украины будет продолжаться «столько, сколько потребуется». Правительство заявляет, что на сегодняшний девай оно предоставило Киеву военную, гуманитарную и экономическую поддержку на сумму более 10 биллионов фунтов стерлингов.

Срок деяния соглашения между Великобританией и Украиной исходил в гробе марта 2024 года, и оно распространяется на подавляющее большинство товаров, однако льготы на яйца и птицу орудуют всего еще на два года, а не на пять. Украинский вывоз был поддержан по всей Европе, и Европейский альянс также аннулировал тарифы.

Взаимоотношения между двумя местностями расширяет возможности для украинского бизнеса в ключевых секторах, таковских будто масла, семя и иные агропродовольственные товары, какие визгливо подорожали.

Британские фирмы также выигрывают от отмены пошлин на вывоз на Украину, подтвердило Министерство бизнеса и торговли.

Великобритания поддержала военные усилия Украины, предоставив оружие и поддержка, а также подходящие торговые обстановка, какие вводят договоренность о цифровой торговле, навещенное на стимулирование электронной коммерции между двумя местностями.

«Это договоренность обеспечивает столь необходимую долгосрочную экономическую поддержку Украине, ее предприятиям и населению», — отметил Грег Хэндс.

Однако ввоз не был встречен британскими фермерами с энтузиазмом. Этот проблема стал долею недавнего протестного движения во многих местностях ЕС, какое ввергло к столкновениям и бедламам. Они утверждают, что возвышенные затраты и ужесточение правил ввергли к снижению доходов.

В Великобритании фермеры утверждают, что переход от выплат поддержки после Brexit к премиям, связанным с охраной облегающей сферы, навил ущерб не всего прибыльности, однако и продуктовой безопасности.

Опасения Национального альянса фермеров по предлогу сделки с Украиной связаны с большущими объемами ввоза от куриных яиц до мяса.

«С тех пор, будто Великобритания временно приостановила акт тарифов в мае 2022 года, ввоз украинского мяса птицы в Великобританию, прямодушный и перевалочный сквозь ЕС, возрастил на 90 процентов за первые 11 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным стадием 2022 года», — заявляет альянс.

Уровни ввоза, по словам представителей, превышали квоты, доступные в рамках соглашения о безвозбранной торговле между Великобританией и Украиной.

Уходящий президент Национального альянса фермеров Минетт Баттерс заявила Sky News, что она алкала бы эффективного мониторинга соглашения.

«Британские фермеры продолжают проявлять солидарность с нашими коллегами-фермерами в Украине. Мы алкаем поддержать их, и облегчение торговли на базаре Великобритании изображает утилитарным способом для нашего правительства сделать это. В то же времена правительство Великобритании также надлежит покумекать о том, будто избежать пагубного воздействия на внутреннее производство», — рассказала в беседе с изданием Баттерс.

Она добавила: «Интернациональная торговля — это динамичная окружение, на какую орудуют многие факторы, не в заключительную очередность тарифный порядок на иных базарах, таковских будто ЕС. Оттого мы настоятельно призываем правительство продолжать внимательно следить за последствиями этого решения и, если это взаправду станет необходимым, использовать водящиеся двухсторонние гарантии».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз