Случайная новость: СК опубликовал кадры с места взрыва в Элисте...
11 фев 11:26Общество

Дрожжи из жира, сахар из белка: россиянам показали, чем они будут питаться


Дрожжи из жира, сахар из белка: россиянам показали, чем они будут питаться

К 2050 году народонаселение Земли прирастет ещё на 2 биллиона - и всех их придется чем-то кормить. При этом, уже ныне не менее 800 миллионов человек в мире недоедают.

Будто повествует эксперт базара Сергей Иванов, для производства достаточного числа еды ныне в мире не хватает злачных почв, пресной воды. Оттого ученые деятельно занимаются розысками новоиспеченных способов производства продовольствия.

Основные тренды еды предбудущего - персонализированное кормежка, деятельное использование микроорганизмов и повсеместное использование биотехнологий. «Человечество себя напитало вначале одомашниванием злаков, впоследствии одомашниванием звериных, а ныне настало времена одомашнивания микроорганизмов», - повествует Сергей Иванов.

Настолько, ученые деятельно вкалывают над созданием клеточного мяса, синтетических жиров, белков.

Примерно, в Нордовой Америке ученые выступили со стартапом: они выделывают жиры из микроорганизмов. Очутилось, бытуют облики дрожжевых цивилизаций, какие вкупе с белками выделывают и жиры. Настолько что из дрожжей можно ладить эквиваленты какао-масла, подсолнечного масла, не взращивая круглые плантации пальм, подсолнечника или какао-бобов.

Кроме оно, ныне знаменито 8 обликов ключей для получения синтетических белков. И один-одинехонек из самых неочевидных - сахара. Впопад, сахар взялся в нашем рационе итого каких-то 200 лет назад, а ныне занимает до 20% обьемов продовольствия. Он стал боготворимым ингредиентом технологов в пищевой промышленности, поскольку изображает грошовым наполнителем, отличным  улучшителем, консервантом, а ещё и ключом калорий. В Африке ещё 30 лет назад отворили белок, какой до 10 тысяч один слаще сахара. Геном сладкого белка(бразелин, монелин)содержится во фруктах, какие вырастают в экваториальной полосе. Наши биотехнологи уже научились его синтезировать и культивировать в дрожжах. Будто повествует доктор сельско-хозяйственных наук, профессор РАН Екатерина Журавлева, сладкие белки - один-одинехонек из инновационных провиантов, и его машистое использование в пищевой промышленности, прежде итого, поддержит пациентам с сахарным диабетом, а, кроме того, станет основой крепкого питания для народонаселения в круглом. Кроме того, Екатерина Журавлева болтает о появлении в кратчайшем предбудущем мяса из пробирки - его можно взращивать и из растений, и из звериных волокон в биореакторе. И это будет безукоризненный продукт, без гормонов роста, антибиотиков и ветпрепаратов. Впопад, 60% заболеваний за заключительные 40 лет у человека развились из-за поедания мяса.

Из еды предбудущего эксперты также выделили клеточное кормежка и новоиспеченные пробиотики, какие будут улучшат метаболизм, в том числе у пожилых: и тогда  в 80 лет человек будет ощущать себя, будто в 30.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз