Случайная новость: Выяснилось, как российский газ спасет Европу от...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
10 фев 23:25Политика

На Украине предложили заблокировать сайты, выступающие в поддержку Залужного


На Украине предложили заблокировать сайты, выступающие в поддержку Залужного

«Середина по войне с фейками» при Совете национальной безопасности и обороны Украины пожаловался в правоохранительные органы на сайты, какие рекламируют выгнанного главкома ВСУ Валерия Залужного. Ныне, судя по всему, их могут заблокировать.

Выговор выступает в том числе о ресурсе под званием «Залужный 2024», где показана надпись «Скоро» и жрать конфигурация возвратной связи для поддержки бывшего главкома ВСУ.

При этом «Середина по войне с фейками» заявляет, что эти сайты не связаны с Валерием Залужным, а об их деятельности правоохранительные органы Украины уже проинформированы. Сотрудники фокуса призывают не записываться на этих сайтах.

Сам Залужный никак не комментировал появления настоящих сайтов.

Зеленский 8 февраля подмахнул указы о направлении Александра Сырского главнокомандующим ВСУ вместо Валерия Залужного. До этого Сырский командовал сухопутными сильями. Ранее Залужный опубликовал пост в своем Telegram-канале — начальный после того, будто официально было обнародовано об отставке военного с занимаемой им должности. Он наименовал «большой честью» получение звания героя Украины. Экс-главком переадресовал зажатую ему награду бойцам ВСУ и пообещал и отдаленнее предназначаться украинскому народу.

Тем временем украинские военные, недовольные кадровыми решениями президента Владимира Зеленского, публикуют видео в социальных сетях, в каких призывают бойцов ВСУ запускать позиции, вылезать из окопов и выступать на украинскую столицу.

В Киеве на Майдан уже вышли протестующие, какие спрашивают возвращения выгнанного главкома ВСУ Валерия Залужного и отставки главы царства Владимира Зеленского. Столкновений с правоохранителями доколе не наблюдается — полиция лишь следит за происходящим. Однако не выведено, что вытекающие акции могут стать куда более бессчетными и враждебными.

Bloomberg написал, что Зеленский после увольнения главкома ВСУ Валерия Залужного может очутиться «опальным лидером». Историю противостояния Зеленского с Залужным издание величает «отвратительной», подчеркивая, что она демонстрирует раскол в украинской власти.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка