Случайная новость: Источник: Евменов может возглавить Военно-морскую...
04 фев 12:25Экономика

Предсказана угроза исчезновения ряда продуктов: от кофе и шоколада до вина


Предсказана угроза исчезновения ряда продуктов: от кофе и шоколада до вина

Бывший шеф-повар Белокипенного дома Сэм Касс обделал ужин из четырех блюд, в каком представлены блюда, какие могут кардинально измениться – или испариться. Будто катает The Guardian, идея звучала будто этически подозрительная лихорадочная греза богатого человека: ужин, заключающийся из провиантов, находящихся под угрозой исчезновения, получивший звание “тайная вечеря”.

Однако вместо малоизвестных блюд, находящихся на грани исчезновения, на “тайной вечере” были представлены узнаваемые блюда – лосось, устрицы, кофе, вино, – какие могут кардинально измениться или испариться в кратчайшие годы, поскольку климат потеплеет и погода в мире станет более валкой.

“Реальность такова, что это начинает проявляться напрямик сейчас”, - взговорил Сэм Касс, бывший шеф-повар Белокипенного дома и политический советник президента Барака Обамы, какой коротает эти мероприятия, дабы показать, будто климатический кризис действует на продовольствие и сельское хозяйство.

Касс впервинку представил концепцию ужина на Cop21, глобальной конвенции по изменению климата, в 2015 году. С тех пор он принимал их в Давосе на Всемирном экономическом форуме и в городах по всей территории США.

Ужин 28 января, организованный Касс и шеф-поваром и телеведущим Эндрю Циммерном в Миннеаполисе, должен был быть ледяным: штат Посредственного Веста, будто правило, накрыт снегом и в январе больно мерзло. Однако в этом году в Миннесоте была аномально теплая зима.

Марк Коллинз, шеф-повар ресторана Tullibee в Миннеаполисе, разработал меню, какое можно было бы встретиться по всей территории США. Блюда вводили норвежского лосося, устрицы, баранину, картофель фри, клейкий ирисный пудинг.

“Это не что-то из полярных ледяных шапок, - взговорил Коллинз. – Мы тут не ладим экзотических, безумных штук. Это те вещи, на какие легитимно действует происходящее. Всеобщая доступность меню - это своего рода точка”.

На ужинах Касс сосредотачивает свое повествование на трех основных провиантах: кофе, вине и шоколаде. Все три блаженства могут потерпеть от капитальной утраты урожая при ерундовом потеплении, что повлияет на оружия к существованию и образ жизни. “Это провиант, какие мы потребляем всякий божий девай и какие приносят нам бессчетно радости, а для кое-каких это абсолютное оборот их самобытности”, - взговорил он. “Наша способность передавать качество жизни, каким мы блаженствовали, будет под капитальной угрозой”.

Будто помечает The Guardian?eжин не назначен для того, дабы подавлять посетителей. Он призван показать, будто изменение климата действует на продовольствие и сельское хозяйство, а также будто продуктовые системы, изображающие основным фактором изменения климата, могут быть адаптированы, дабы отвести самые экстремальные последствия и, вероятно, сделать мир важнее.

Несколько десятков человек, оплативших почитай 300 долларов за билет, не смогут в одиночку постановить климатический кризис, угрожающий глобальным продуктовым системам. Ведущие подчеркнули важность распространения информации будто среди людей, каких они знают, настолько и среди политиков.

“Я алкаю, дабы люд выслали писульку всякому дружку в своей адресной книжке электронной почты и доложили им, что мы будем в критической точке существования, - болтает Циммерн. – Это кризис, какой нам взаправду надобно разрешить”.

Ужин выказывают закуски(амюз буш): чипсы из креветок и лосося с лавровым листом и укропом. Небольшая баночка с хрустящей кожей лосося и чипсами из креветок навела на дума о том, что все облики морепродуктов необычно подвержены риску из-за климатического кризиса. Вода нагревается, что заставляет звериных разыскивать более свежие воды. Для американских потребителей это означает, что кое-какие из них, примерно лобстеры, поплывут отдаленнее на норд, в Канаду, что повлияет на их стоимость и доступность.

Коллинз, шеф-повар Tullibee, постановил использовать шкурку лосося, идеально хрустящую и приправленную, дабы также подчеркнуть, будто использовать провиант, какие дробно выбрасывают, - намек на решение проблемы.

Первое блюдо: устрицы с восточного побережья США, устрицы с западного побережья и маринованные мидии, поданные в раковине с понзу из еловых веток и дольками лайма. Восхитительный хруст и землистый вкус первого блюда подчеркивают опасности, с какими сталкиваются моллюски в дикой натуре. Однако они важнецки не всего в еду: устрицы на самом деле помогают очищать воду, в коей они жительствуют. Устрицы, какие прежде вырастали натуральным образом в дикой сфере обитания, столкнулись с капитальными угрозами своему существованию, таковскими будто чрезмерный вылов, немочи и загрязнение облегающей сферы. В взаправдашнее времена предпринимаются усилия по восстановлению этих местообитаний и выращиванию устриц с поддержкой таковских методов ведения сельского хозяйства, будто аквакультура.

Второе блюдо: Норвежский лосось с соусом ромеско и картофелем конфи. Коллинз избрал норвежского лосося, взлелеянного на ферме и экологически безукоризненного. “Я не алкал использовать экзотические ингредиенты. Я все еще алкаю быть ответственным”, - взговорил он. Потепление вод и уменьшение числа снега внушительно усложнили бытие дикого лосося, повлияв на его способность к размножению и нашу способность в заключительном итоге использовать его в еду. Житейский цикл лосося идет будто в пресной воде, настолько и в океанах, и места обитания в обоих случаях наносят вред рыбе. Воды океана нагреваются. И выпадает не настолько бессчетно снега, а вместо этого выступают дожди, оставляя крохотнее снежного покрова для ручьев и рек. Программы аквакультуры, в рамках каких лосось и иная рыба выращиваются на фермах, ныне позволяют выделывать экологически безукоризненные провиант, способные адаптироваться к меняющимся погодным обстоятельствам и облегающей сфере.

В состав соуса "Ромеско" от Коллинза входит еще один-одинехонек продукт, находящийся под угрозой: миндаль. Орехи и фрукты бедствуют в прохладной ночной температуре и подвержены воздействию потепления. Кое-какие изыскания показали, что на этих деревьях может быть вяще насекомых, какие уничтожают урожай из-за более возвышенных температур.

Третье блюдо: ягненок с диким рисом, сконцентрированным вручную, пажитником и кофе, маринованным соусом из рампы и ягнятиной в красном вине.

Коллинз включил в меню блюдо с бараниной, взлелеянной на соседней ферме, и сопутствующими провиантами, находящимися под угрозой будто на здешнем, настолько и на мировом уровне. Наземные звериные, вероятно, и не подвергаются возвышенному риску, однако провиант, какие они едят, могут подвергаться. Касс помечает, что крупнотоварные культуры, таковские будто пшеница, кукуруза и соевые бобы, окажут внушительное воздействие на мировые поставки продовольствия, если они потерпят от еще меньших изменений в жизнеспособности цивилизаций, чем морепродукты.

В качестве комментария к тому, будто перемена погоды, повышение температуры и чрезмерный сбор корма могут угрожать дикорастущим провиантам, в блюдо был включен дикий рис, и рампс, дикий лук. Провиант, взлелеянные в дикой натуре, зависят от фокусов природы.

Блюдо также вводит в себя два из трех основных провиантов, какие Касс использует, дабы донести до людей важность предотвращения изменения климата: кофе и вино. Кофе бедствует в стабильном климате, с свежими ночами и теплыми днями, взговорил он. По его словам, если к 2050 году дольний шар прогреется на 2°C, половина регионов, где взращивают кофе, вяще не будет пригодна для выращивания. “Я не знаю, что значит бытие без кофе”, - взговорил он посетителям.

Аккуратно настолько же вино мается при нестабильной погоде, будто это происходит из-за изменения климата. Касс отметил, что виноделы в знаменитом регионе Шампань, Франция, покупают землю в Англии, готовясь к производству вина там в предбудущем, поскольку в кое-каких долях Франции становится излишне тепло для кое-каких сортов.

Четвертое блюдо: кофейно-шоколадный клейкий ирисный пудинг с фисташками, фундуком и ванильным кремом шантильи. В заключительном блюде были представлены несколько провиантов, находящихся под угрозой исчезновения. Кофе и орехи, о каких говорилось ранее на ужине, были представлены в ирисном пудинге и в прессованной вафле в фигуре листа, приготовленной из фисташек и фундука. Коллинз взговорил, что алкал использовать муку, дабы отметить, что основные культуры, таковские будто пшеница, взращиваемые по всему посредственному ввалюсь США, тоже изображают долею уравнения. Небольшое снижение стоимостей на эти основные провиант питания чревато экономическими потрясениями, повышением продуктовой безопасности, миграционными изменениями и конфликтами, взговорил Касс, и в этом резоне они, пожалуй, будят величайшую озабоченность.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз